Seite 1 von 2
Kochtipp: Was als Beilage zu Cevapcici?
Verfasst: 04.09.2006, 12:37
von Hans
Hallo,
ich habe vor, mich an den nächsten Tagen mal an Cevapcici zu versuchen. Kennt jemand ein leckeres Rezept für eine Beilage? Ich habe an Gemüsereise gedacht, so mit gelblicher Einfärbung.
Spontan würde ich dazu Reis mit ein bisschen Gemüse (Erbsen, Karotten, etwas Paprika) und Gewürz (Gemüsebrühe, Paprika und sowas) kochen. Evtl. etwas Curcuma dazu?
Als Soße dazu vielleicht eine Mischung aus Schafskäse, Sahne, Paprika, Gewürz...
Wenn jemand Ideen hat, immer her damit

.
Verfasst: 04.09.2006, 13:02
von DieFüchsin
Ja das klingt alles sehr passend

spontan fällt mir dazu nichts weiter ein.
Verfasst: 04.09.2006, 13:39
von dotperinch
Wo wohnst Du nochmal?

Was anderes würde ich dazu auch nicht machen ...
Verfasst: 04.09.2006, 13:47
von Fightmeyer
Mal ne Frage eines "was-ich-nicht-kenne,-esse-ich-nicht-Menschen".
Cevapcici ist doch einfach nur das südeuropäische Pendant zum Würstchen, oder?
Verfasst: 04.09.2006, 13:54
von DieFüchsin
Nein, das ist so ne art langgezogener Fleischklops aus Rinderhack.
Verfasst: 04.09.2006, 14:22
von max_power
Fightmeyer lernt heute noch richtig was.
Ich habe am Wochenende Bifteki gemacht. Das sind griechisch gewürzte Hackbällchen, meist (zumindest bei mir Fall) mit Feta-Käse gefüllt. Wusste auch nicht so recht, was ich dazu machen sollte. Habe dann Backofengemüse gemacht. Das waren Kartoffeln, Zucchini und Paprika gewürzt und mit etwas Olivenöl. Hat wider erwarten (ich dachte, dass es nicht „griechisch“ genug sei) sehr gut dazu gepasst und war auch nicht zu trocken. Könnte auch zu Cevapcici passen. Deine Vorschläge klingen auch gut. Kartoffelbrei passt aber auch gut zu Cevapcici. Dazu dann vielleicht noch Balkangemüse und das Essen ist perfekt.
Verfasst: 04.09.2006, 14:33
von Netgic
DieFüchsin hat geschrieben:Nein, das ist so ne art langgezogener Fleischklops aus Rinderhack.
Und schmeckt meist eklig

Verfasst: 04.09.2006, 18:58
von TentakelTommy
Bei den Bundeswehr-EPAs ist Reis & Gemüse dabei. Konnte man sogar essen

Verfasst: 04.09.2006, 19:05
von Wintermute
Ach ja, die EPAs. Erinnert sich noch einer an "Hackfleisch-Risotto" oder an das "Italienische Nudelgericht"?
Verfasst: 04.09.2006, 20:25
von TentakelTommy
Ein Paket (Typ1) hab ich hier noch eingelagert.
http://www.tentakelvilla.de/~thomas/bil ... ericht.jpg
Erinnern ist btw übertrieben, ist ja erst 3 Jahre her

Verfasst: 04.09.2006, 20:38
von Molly & Sinclair
Hallo Hans!
Das hört sich doch super lecker an!!!
Auch die Variante von Max mit dem Schafskäse als Füllung (so ähnlich haben wir es vor ein paar Tagen auch gegessen) klingt super gut - auch das Backofengemüse.
Vielleicht kannst Du das alles ja ein bißchen vereinen??
Liebe Grüße
Molly und Sinclair
Re: Kochtipp: Was als Beilage zu Cevapcici?
Verfasst: 05.09.2006, 11:54
von Grappa11
Grundsätzlich ist Reis genau das Richtige. Nachdem Du die Cevapcici in der Pfanne gebraten hast, nimmst Du sie beiseite und brätst den Reis dann nochmal schön in dem Fett an.
Wenn Du unbedingt ein Gemüse dazu essen möchtest, rate ich zu etwas Dampfgegartem. Egal ob Möhrchen, Bohnen oder sonst etwas. Wenn Du ordentlich reinhauen willst, kannst Du da noch einen Schlag Sauce Hollandaise draufgeben (bloß keine fertig gekaufte!!!). Ich würde aber eher einen schönen Salat dazu essen. Passt imho besser als Möhrchen oder so.
Verfasst: 05.09.2006, 12:56
von Wintermute
Ach, gibt es das also immer noch.
Gut, zu erfahren, daß sich bei der BW auch in diesem Bereich nichts geändert hat. (Bei mir ist das nämlich schon ziemlich lange her.)
Verfasst: 05.09.2006, 13:39
von mausebaer
Bei mir gibt es dazu immer Djuvec-Reis:
http://www.annika-werthmann.de/de/rezep ... -reis.html
(Gäbe es alternativ auch als Maggi-Fix für Djuvec-Reis... das ist auch ganz brauchbar)
Außerdem noch Ajvar und Knoblauchsoße aus dem Glas/Flasche.
Verfasst: 07.09.2006, 11:53
von Hans
Danke für die Hinweise. Bin leider noch nicht dazu gekommen

.
Ich mach dann ein Foto

.