Seite 8 von 9

Verfasst: 08.01.2005, 11:28
von Sternchen
Ich bin heut zu nen Fondue Essen eingeladen^^habs noch nie probiert sehr neugierig drauf sei.. :lol: Fondue klingt ja schon mal lecker aber nicht alles was lecker klingt muss auch gut schmecken...

Verfasst: 08.01.2005, 11:39
von hunter278
Sternchen hat geschrieben:Ich bin heut zu nen Fondue Essen eingeladen^^habs noch nie probiert sehr neugierig drauf sei.. :lol: Fondue klingt ja schon mal lecker aber nicht alles was lecker klingt muss auch gut schmecken...
Na dann guten appetit O:)

Verfasst: 08.01.2005, 12:51
von Sternchen
Danke^^ :)

Verfasst: 08.01.2005, 15:01
von axelkothe
Sternchen hat geschrieben:Ich bin heut zu nen Fondue Essen eingeladen^^habs noch nie probiert sehr neugierig drauf sei.. :lol: Fondue klingt ja schon mal lecker aber nicht alles was lecker klingt muss auch gut schmecken...
Käse oder Fleisch?

Ich liiiieeeebe Käsefondue....

Verfasst: 08.01.2005, 16:52
von Sternchen
axelkothe hat geschrieben:
Sternchen hat geschrieben:Ich bin heut zu nen Fondue Essen eingeladen^^habs noch nie probiert sehr neugierig drauf sei.. :lol: Fondue klingt ja schon mal lecker aber nicht alles was lecker klingt muss auch gut schmecken...
Käse oder Fleisch?

Ich liiiieeeebe Käsefondue....
Keine Ahnung..unfairerweise fand das Treffen schon am Nachmittag statt als wie ausgemacht am Abend und die waren schon mitten im Kochen..und weil ich noch was daheim z u erledigen hatte und mich nicht stressen lassen wollte..beschloss ich auf das Essen zu verzichten und später hin zu fahren..aber wofür gibts denn Mc Donalds.. :lol:

Verfasst: 08.01.2005, 19:15
von max_power
Sternchen hat geschrieben:beschloss ich auf das Essen zu verzichten und später hin zu fahren..aber wofür gibts denn Mc Donalds.. :lol:
Hm, kein guter Ersatz :( , aber schneller! :mrgreen:

Verfasst: 08.01.2005, 19:17
von Rech
max_power hat geschrieben:Hm, kein guter Ersatz :( ,
Kommt drauf, meinereiner wurde schon zu Fondü eingelade und währe froh gewesen über McD (und das als norm. BUrger King bevorzuger ...)

Verfasst: 11.01.2005, 20:16
von Hexenjohanna
Kann mir hier wer ein Menü + Rezepte empfehlen, dass Vegetarierkompatibel wär und nicht furchtbar lang braucht in der Herstellung?

Mit "Vegetarierkompatibel" mein ich, dass vielleicht das Fleisch seperat zubereitet und für die Fleischfresser beigefügt wird, allerdings dürfte das Rezept auch Fisch enthalten, da hat sich die Vegetarierin zu Festtagen nicht so.

Drei Gänge sollten es allerdings schon sein.
Bitte keine Links ohne Vorschlag...

Verfasst: 11.01.2005, 20:44
von neon
Ja, kann ich

Auflaufform, gekochte Salzkartoffeln vierteln, Blumenkohl waschen und in mundgerechte Stücke schneiden, und dann nimmst Du je nach Größe der Auflaufform 4-5 Päckchen Sauce Hollandaise von Thomy und füllst die Form damit auf. Eine Packung geriebenen Käse drüber, in den Ofen und solange drinlassen bis der Käse dunkel wird. Dann rausnehmen und auf die Teller.

Für die Fleischfresser kannst Du Schinkenröllchen kalt dazu servieren.

Schmeckt sehr lecker und geht unheimlich einfach.

Damit hast Du den Hauptgang, den Rest kannst Du Dir selbst einfallen lassen :-)


EDIT: Hab noch vergessen: Den Blumenkohl solltest Du natürlch vorher kochen, außerdem noch vor dem Überbacken mit ein wenig Salz und je nach Geschmack mit mehr oder weniger Pfeffer würzen.
Broccoli passt auch sehr gut mit rein.

Verfasst: 11.01.2005, 21:05
von max_power
Hexenjohanna hat geschrieben:Mit "Vegetarierkompatibel" mein ich, dass vielleicht das Fleisch seperat zubereitet und für die Fleischfresser beigefügt wird, allerdings dürfte das Rezept auch Fisch enthalten, da hat sich die Vegetarierin zu Festtagen nicht so.
Dann solltest du der Vegetarierin am Besten etwas mit Fleisch auftischen, da sie eh schon inkonsequent ist. Sollte sie dann nörgeln, bekommt sie halt nur Kartoffeln!

Verfasst: 14.01.2005, 19:25
von Gast
neon hat geschrieben:... und dann nimmst Du je nach Größe der Auflaufform 4-5 Päckchen Sauce Hollandaise von Thomy
Lieben Dank für Deine Hilfsbereitschaft! Leider wurde die Angelegenheit noch viel komplizierter als ich dachte, denn neuerdings darf mein Lästerschwein auch keine Zwiebeln, keine Milchprodukte, diverse Gemüse, Sojaprodukte und vieles weitere mehr nicht mehr essen, weil sie jetzt irgendsoeine Blutanalyse hat machen lassen und das alles angeblich tödlich für sie ist. Im Prinzip darf sie wohl scheinbar nur noch Chappi essen.

Ich hab ja mal ein Foto von Dir gesehen Neon, also geh ich mal nicht davon aus, dass Du Dein Rezept allzu oft zu Dir nimmst, es sei denn Du klopfst beruflich von morgends bis abends Steine mit einem 20-Kilo Rucksack auf dem Rücken....

...die Hollandaise käme bei Deinem Rezeptvorschlag nämlich allein auf ca. 4-5000 Kalorien insgesamt ^^. :D

Verfasst: 14.01.2005, 19:26
von Hexenjohanna
War ich, seit langem mal nicht automatisch eingeloggt...?

Verfasst: 14.01.2005, 19:29
von neon
Du sollst die Auflaufform ja nicht allein leer essen, das reicht für 4 bis 6 Personen.

Re: Der Essensthread

Verfasst: 15.04.2008, 20:52
von Hexenjohanna
Oh oh, 'nen drei Jahre alten Thread hochholen... das gibt bestimmt wieder Abzüge in der B-Note. :shock:

Allerdings möchte ich nicht versäumen, dem vielleicht in Kochkreisen mittlerweile leicht überstrapazierten Bärlauch nochmal eine Plattform zu bieten, denn wir haben es rein zur eigenen Bespaßung "wieder getan". (Also in den Wald gegangen und dort wie die Petze Zeug abgegrast, und zwar bei strömenden Regen am Wochenende vor zwei Wochen...)

Jedenfalls haben wir direkt im Anschluß direkt ordentlich Bärlauch-Pampe hergestellt, ich versuche mal nationalbewußt den Begriff "Pesto" zu vermeiden, Pesto klingt auch nach ewigen Zeiten für mich immer noch leicht giftig... :wink:

und das ging so:

Also erstmal wurden die Blätter gewaschen:
Bild

Dann die Blätter in der Salatschleuder vorgetrocknet und anschließend von Hand (*seufz*) nachgetrocknet:
Bild

Dann wurden sie ein wenig zerkleinert:
Bild

Danach wurde der Käse gerieben:
Bild

Zwischendurch die Pinienkerne geröstet:
Bild

Alles zusammen mit gutem Olivenöl in eine Schüssel gefüllt:
Bild

Dann die Grundzutaten mit dem Pürierstab zerkleinert:
Bild

Zuletzt alles in sauber gewaschene Gläschen abgefüllt:
Bild

Mit der Pampe kann man jeden Salat verzaubern, Nudeln beglücken und Gemüse allgemein aufwerten. Was einem Bären nach einer monatelangen Hungerkur gut erscheint, soll unserer Gesundheit wohl auch nicht schaden. :D

Re: Der Essensthread

Verfasst: 15.04.2008, 21:23
von axelkothe
Hihi, passenderweiße habe ich uns heute ein Bärlauchsüppchen zubereitet. War auch lecker ;)