Verfasst: 12.03.2007, 18:48
Ich tippe auf Mikrowelle.
Adventure-Treff.de Forum
https://adventure-treff.de./phpbb/
Was meiner Meinung nach die falsche Entwicklung ist. Der Vater meines Nachbarn ist Vertreter für Raps-Gewürze und beliefert damit viele Fleischereien. In jeder Gewürzmischung sind mehrere chemische Stoffe / Geschmacksverstärker. Das ist einfach unnatürlich und hat auch einige negative Effekte. Außerdem finde ich es nicht gut, wenn die Wurst überall gleich schmeckt. Dadurch fliegen dann nur die alten Rezepturen, die sich vielleicht über Jahre entwickelt haben, aus dem Programm und dafür gibt es Standard, den ich auch eingeschweißt bei Aldi kaufen kann...Sven hat geschrieben:Also früher z.b. hat bei jedem Metzger die Wurst etwas anders geschmeckt. Und heute gibt es schon Fertig-Gewürze für Rote z.b., dass es etwas einheitlicher schmeckt.
Da hast du unbestritten Recht. Mein Opa hat die Wurst noch mit eigenen Gewürzkompositionen verfeinert, und seine Hausmacher-Wurst wurde immer sehr gerühmt. Ich esse ja schon sehr lange kein Schweinefleisch mehr, deshalb hab ich auch schon länger keine Vergleichsmöglichkeiten, aber was ich an der Ware rieche, kann damit keinesfalls mithalten.max_power hat geschrieben:Was meiner Meinung nach die falsche Entwicklung ist. Der Vater meines Nachbarn ist Vertreter für Raps-Gewürze und beliefert damit viele Fleischereien. In jeder Gewürzmischung sind mehrere chemische Stoffe / Geschmacksverstärker. Das ist einfach unnatürlich und hat auch einige negative Effekte. Außerdem finde ich es nicht gut, wenn die Wurst überall gleich schmeckt. Dadurch fliegen dann nur die alten Rezepturen, die sich vielleicht über Jahre entwickelt haben, aus dem Programm und dafür gibt es Standard, den ich auch eingeschweißt bei Aldi kaufen kann...Sven hat geschrieben:Also früher z.b. hat bei jedem Metzger die Wurst etwas anders geschmeckt. Und heute gibt es schon Fertig-Gewürze für Rote z.b., dass es etwas einheitlicher schmeckt.
Soweit ich im Bild bin, läuft das Aldi-Geschäft aus dem von Dir genannten Grund in der Schweiz viel schlechter als erwartet. Also ehrlich gesagt, als in mein Dorf vor fast dreissig Jahren der erste Aldi kam, war ich davon auch sehr abgenervt. Später hatte ich extrem wenig Geld und bin deshalb dann doch da einkaufen gegangen, schon weil die Qualität da immer gestimmt hat. Dann hatte ich mal wieder eine Phase, wo ich da gar nicht mehr gekauft habe, weil die so extrem konservativ-frühkapitalistisch mit ihren Angestellten umgegangen sind, was sich später deutlich besserte, aber sicher immer noch nicht optimal ist.Persiphone hat geschrieben:Ich bin jetzt gerade etwas ketzerisch drauf: Ich hab eine Allergie auf Aldi. Die schiessen bei uns wie Pilze aus dem Boden, und dabei will die gar keiner. Und das nennt sich bei uns "Aldi Suisse". Angeboten werden deutsche Produkte. Sorry, aber würdet ihr in Deuschland in einen Laden gehen, wo nur ausländische Ware verkauft wird? Und das unter ganz anderen Labels als die Qualität, die man sich gewohnt ist??
Um sich voneinander abzuheben, weil sie so ähnlich sind.Warum müssen ähnliche Länder sich eigentlich immer konkurrenzieren??