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Verfasst: 30.11.2004, 16:45
von silly
max_power hat geschrieben:
silly hat geschrieben:@Jan
[…]
Wenn Du willst kannst Du aber gerne hier mitbacken.
silly (später) hat geschrieben:komm vorbei, dann zeig ichs dir.
Warum bist du so scharf auf DasJan? O:) ;)
Olek, so war das nicht gemeint. :roll:
Hier kann jeder kommen und mitbacken - aber nicht nachts und auch nicht nackt ;-)

Verfasst: 30.11.2004, 18:18
von DasJan
Ach, du willst doch nur meinen Körper! ;)

Das Jan

Verfasst: 30.11.2004, 18:50
von Sternchen
passend zu diesen erotischen Thema :lol:
http://kradgruppe.gmxhome.de/pps/zehr%2 ... /frame.htm
ich bin mir sicher Das Jan wird es lieben :P

Verfasst: 30.11.2004, 23:14
von Hexenjohanna
DasJan hat geschrieben:Ach, du willst doch nur meinen Körper! ;)

Das Jan
Weihnachtszeit bei unseren Mods:

Sie essen am liebsten Keback. Sie toasten & posten wie die Backfische. Sie kriegen nix gebacken. Sie halten Backwahn für ihren Guru. Sie kucken am liebsten Backmann, wenn er Boris Bäcker interviewt. Sie sprechen mit uns online aus dem back. :wink:

Verfasst: 01.12.2004, 05:02
von neon
Au Backe...

Verfasst: 16.12.2004, 22:01
von bearclaw
@DasJan
Sehr gute Anleitung. Wenn sie tatsächlich dazu führt, dass ich das erste Mal in meinem Leben Kekse koche, gebe ich Bescheid.
Mach erstmal einen Salat da kannst du nicht viel falsch machen.
Wenn du das schaffst, schaffst du alles andere auch.
Und hier hab Ich etwas für dich damit schaffst du es garantiert.

Kaiserschmarrn
Zutaten für 4 Portionen
  • 30 g Rosinen
    2 EL Rum
    4 Ei(er), davon das Eigelb
    30 g Zucker
    1 Pck. Vanillezucker
    375 ml Milch
    125 g Mehl
    4 Ei(er), davon das Eiweiß
    40 g Butter
    Puderzucker
    Salz
ZUBEREITUNG:
Rosinen 30 Minuten mit Rum in einer Schüssel einweichen. Eigelb, Zucker, Salz und Vanillinzucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen schaumig rühren, bis die Masse hellgelb und cremig wird.
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Milch und nach und nach Mehl unterrühren, dann die Rosinen zugeben. Eiweiß sehr steif schlagen, vorsichtig unter den Teig heben.
In einer Pfanne Butter erhitzen, Teig einfüllen und bei kleiner Hitze braten, bis die Unterseite leicht gebräunt ist und immer wieder wenden, bis alles leicht angebraten ist.
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Dabei gleich zerreißen.
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mit Staubzucker bestreuen und leicht karamelisieren lassen.Das ergibt einen einen unvergleichlichen Geschmack.

Auf Teller anrichten und mit Puderzucker bestreuen.
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Als Beilage Zwetschkenröster oder Kompott.

Tip am Rande wenn du 1/4 von der Milch weglässt und stattdessen Rahm verwendest dann schmeckt das ein bisserl edler.=P~ =P~ =P~

Für diejenigen die nicht wissen was Rahm bedeutet habe Ich hier einen Link hereingestellt Zwecks Kommunikation.;-);-);-)
Österreichische Mundart ins Hochdeutsche übersetzt

Verfasst: 16.12.2004, 22:12
von Hexenjohanna
Sehr nett Bearclaw, letztes Jahr hatte ich schon die Österreicher um ein Original-Rezept angebettelt. Muss ich in den Weihnachtsferien mal testen, wie das schmeckt, es liest sich sehr lecker.

Sieht richtig klasse aus, sind die Bilder von Dir gemacht?

Im Sinne von Frieden und Völkerverständigung könnten die Mods Deinen Link hier eigentlich fest einbauen...dann könnte Sternchen endlich mal hemmungslos loslegen. :wink:

Edit:

Da Zoldoron Kekse sehr gern mag, und Kekse außerdem die Wohnung nebenbei lecker beduften, hatte ich mich vorletzte Woche an Vanillekipferl gemacht. Meine letzten Backversuche lagen schon wieder 2 Jahre zurück und beim Anblick der Teigmenge, die das Rezept ergab, dachte ich: Das lohnt ja nicht, dafür den Ofen anzustellen. Also machte ich die doppelte Menge und stand danach mit 1,5 Kilo Teig da. Ich hatte einen ziemlich stressigen, langen Tag hinter mir und dachte, na gut, dass wird wohl ne Stunde dauern, egal.

Leider müssen diese blöden Kipferl von Hand geformt werden, und ich formte diese hinterhältigen Dinger so schnell, wie sie noch nie ein Mensch zuvor geformt hatte....
Leider merkte ich schnell, dass ein Blech geformter Kipferl nur eine winzige Menge Teig verbrauchte. Ich versuchte, gegen den 10-Minuten Takt des Backofens anzuformen, irgendwie erinnerte die Sache nicht mehr so richtig an Weihnachten, sondern an ein Band bei Ford.

Nebenbei mussten diese Mistviecher noch mit Puderzucker bestäubt werden und ne Runde auskühlen, bevor man sie in die Keksdosen packen konnte. Das hemmte meinen Produktionsfluss,
leider hatte ich nur drei Bleche zur Verfügung und schielte nervös wechselweise auf die Uhr (es wurde später und später) und auf die verbrauchte Teigmenge, die ominöserweise immer mehr zu werden schien. Die Ofenintervalle wurden immer kürzer, da der Garraum sich richtig höllisch aufgeheizt hatte. Mir wurde auch warm und ich trank zwischendurch erst mal ein Entspannungsbier, was meine motorischen Fähigkeiten nicht grad verbesserte.

Naja, um 11:00 hatte ich es endlich geschafft, drei Gigadosen waren befüllt, ich wankte erschöpft zum Rechner, zwecks Erholung.

Dose 1 leerte Zoldoron gleich am ersten Tag bis zum Boden.
Mit Dose 2 ging es zwei Tage gut.
Über Dose 3 wurde ein Bannspruch verhängt und ihr Inhalt bereits teilweise an liebe Verwandte verfüttert.
Der Rest zittert um sein Leben. :wink:

Verfasst: 16.12.2004, 22:27
von bearclaw
Die Bilder sind nicht von mir.
Die habe Ich von einer Kochseite.

Und das Rezept stammt eigentlich von meiner Mama. :oops: :roll: :D
Ich hab das Rezept ein bißchen abgeändert.
Tip am Rande wenn du 1/4 von der Milch weglässt und stattdessen Rahm verwendest dann schmeckt das ein bisserl edler.
Das freut nicht nur mich das erfreut auch meine Frau. :D :D :D

Verfasst: 16.12.2004, 23:09
von max_power
Wir haben vor ein paar Tagen auch Kekse gebacken, Vanillekipferl waren auch dabei. Wir haben mehrere Stunden gebraucht und rausgekommen sind zwei große Dosen voller Kekse. Da eine nicht bei mir lagert, weiß ich nicht, wie es um sie steht. Den Gedanken, einige Kekse zu Weihnachten zu verschenken, musste ich leider vorerst zurückstellen, als ich die Dose, die bei mir steht genauer anschaute, denn irgendwie hat sich diese riesige Menge Kekse doch relativ schnell verflüchtigt. Nun ja, mit dem Hintergedanken, doch noch Weihnachtsgeschenke zu bekommen, habe ich für nächste Woche zum Keksebacken eingeladen. ;)
Dafür wäre es echt klasse, wenn jemand ein gutes, erprobtes Rezept für Rumkügelchen hätte – auch wenn man sie nicht backen muss, liebe ich sie und möchte Unmengen davon produzieren und in mich hineinstopfen. :mrgreen:

Verfasst: 16.12.2004, 23:20
von Kruttan
max_power hat geschrieben: Dafür wäre es echt klasse, wenn jemand ein gutes, erprobtes Rezept für Rumkügelchen hätte – auch wenn man sie nicht backen muss, liebe ich sie und möchte Unmengen davon produzieren und in mich hineinstopfen. :mrgreen:
Kenne das nur so: Nachden die Kekse gebacken sind, guckst du dir den ganzen Siff auf der Arbeitspaltte/dem Tisch an. mehl, Teigrest usw. Das alles wird zusammengekehrt, mit dem eigenen Schweiß geknetet und zu runden Bällen gerollt, und durch Schokostreusel gezogen.

Ein Spruch besgat: die Rumkugel ist das Hackfleisch des Bäckers: man macht was Leckeres aus dem ganzen Zeug, was man eigentlich aus Hygienegründen besser entsorgen sollte...

Verfasst: 16.12.2004, 23:26
von Hexenjohanna
Kruttan hat geschrieben:
max_power hat geschrieben: Dafür wäre es echt klasse, wenn jemand ein gutes, erprobtes Rezept für Rumkügelchen hätte – auch wenn man sie nicht backen muss, liebe ich sie und möchte Unmengen davon produzieren und in mich hineinstopfen. :mrgreen:
Kenne das nur so: Nachden die Kekse gebacken sind, guckst du dir den ganzen Siff auf der Arbeitspaltte/dem Tisch an. mehl, Teigrest usw. Das alles wird zusammengekehrt, mit dem eigenen Schweiß geknetet und zu runden Bällen gerollt, und durch Schokostreusel gezogen.
Da fehlt noch: "Und zur Abtötung aller Ba(c)kterien und zur Verbesserung der Haltbarkeit tränkt der Bäcker alles ordentlich mit (Nearby-)Rum."
Kruttan hat geschrieben: Ein Spruch besgat: die Rumkugel ist das Hackfleisch des Bäckers: man macht was Leckeres aus dem ganzen Zeug, was man eigentlich aus Hygienegründen besser entsorgen sollte...
*ablachundschüttel* :D

Verfasst: 16.12.2004, 23:26
von max_power
Kruttan hat geschrieben:Kenne das nur so: Nachden die Kekse gebacken sind, guckst du dir den ganzen Siff auf der Arbeitspaltte/dem Tisch an. mehl, Teigrest usw. Das alles wird zusammengekehrt, mit dem eigenen Schweiß geknetet und zu runden Bällen gerollt, und durch Schokostreusel gezogen.

Ein Spruch besgat: die Rumkugel ist das Hackfleisch des Bäckers: man macht was Leckeres aus dem ganzen Zeug, was man eigentlich aus Hygienegründen besser entsorgen sollte...
Hehe, so ist das wohl, aber ich meine nicht die zusammengekehrte Backstube, sondern eher die kleinen mit Alkohol, die es als Jamaica-Rumkugel zu kaufen gibt.

Verfasst: 16.12.2004, 23:40
von Zoldoron
Hexenjohanna hat geschrieben:Dose 1 leerte Zoldoron gleich am ersten Tag bis zum Boden.
Mit Dose 2 ging es zwei Tage gut.
Über Dose 3 wurde ein Bannspruch verhängt und ihr Inhalt bereits teilweise an liebe Verwandte verfüttert.
Der Rest zittert um sein Leben. :wink:
^^ ... darf ich zu meiner Verteidigung anführen, dass diese Dosen nicht gleich groß sind? Btw. wo ist eigentlich der Rest :?: ... *hunga*

Verfasst: 16.12.2004, 23:44
von Hexenjohanna
Zoldoron hat geschrieben:
Hexenjohanna hat geschrieben:Dose 1 leerte Zoldoron gleich am ersten Tag bis zum Boden.
Mit Dose 2 ging es zwei Tage gut.
Über Dose 3 wurde ein Bannspruch verhängt und ihr Inhalt bereits teilweise an liebe Verwandte verfüttert.
Der Rest zittert um sein Leben. :wink:
^^ ... darf ich zu meiner Verteidigung anführen, dass diese Dosen nicht gleich groß sind? Btw. wo ist eigentlich der Rest :?: ... *hunga*
Ist dir nicht aufgefallen, dass Du in letzter Zeit weniger dreckige Socken waschen mußtest? Naaa? *hehe*

@Max: Hab eben gekuckt, bei Google gabs mehr Treffer, als Jamaika Einwohner hat. :wink:

Verfasst: 16.12.2004, 23:52
von kefir
Ey Ich muss jetzt damnächst auch noch Kekse mit meiner Freundin backen und ich werde dein Backanleitung benutzen. Beweissfotos kommen also später! Mal kucken was draus wird! *g*