Seite 105 von 209

Verfasst: 22.11.2007, 20:54
von LAF
Käse du? Seit wann isst du KÄSE?

Verfasst: 22.11.2007, 21:32
von Kaktus
Ich glaube Käse und Fleischkäse sind zwei unterschiedliche Sachen, aber drrauf schwören würde ich nicht :)

Verfasst: 22.11.2007, 22:47
von KhrisMUC
Ich schon. LF, Du kennst doch Leberkas, wie's bei uns unten heißt, oder?

Verfasst: 22.11.2007, 22:52
von LAF
Ja dieser Ausdruck ist mir geläufig, so heißt es bei uns auch, aber dieser Begriff war mir einfach unbekannt. Klingt ein wenig dämlich, so zum Fleischhauer reinzugehen und "Wildfleischkäse" zu verlangen :lol:

Oh und ich meinte eher "Sven" als dich Chris!

Verfasst: 22.11.2007, 22:53
von JohnLemon
Eierbaguette. :D

Verfasst: 22.11.2007, 23:50
von Sven
@KhrisMUC
Der Wildfleischkäse ist mit etwas Leber, aber sonst hat ein Fleischkäse nie Leber. Denn mit Leber heisst es Leberkäse. :wink:
Gibt auch noch andere Fleischkäse, wie z.b. Pizza-Fleischkäse. :wink:

Verfasst: 23.11.2007, 01:11
von KhrisMUC
Sven: alles Käse.
Was ihr als Fleischkäse bezeichnet, heißt einfach im Süden Leberkäse.
Und:
wikipedia hat geschrieben:Leberkäse enthält im Original meistens weder Leber noch Käse

Verfasst: 23.11.2007, 09:33
von neon
Wikipedia ist auch nicht die ganze Wahrheit, wie wir alle wissen. Kann gut sein, daß es da regionale Unterschiede gibt. Sven, bist Du nicht Metzger?

Wäre vielleicht nicht uninteressant, wenn hier mal einige aus unterschiedlichen Regionen in die nächste Metzgerei (oder Fleischerei) laufen und das Personal mit dieser Frage konfrontieren. Ich bin sicher, daß wir zu sehr unterschiedlichen Ergebnissen kommen. Hier wird übrigens auch zwischen Fleischkäse und Leberkäse unterschieden.

@krhrismuc: Heißt in Bayern nicht sowieso alles anders als in Deutschland? ;-)

Verfasst: 23.11.2007, 19:28
von Sven
@KhrisMUC
Ja, Bayern. Ah geh. :wink: In BaWü sagen auch viele Leberkäse.

Echter Leberkäs ist aus Leber.
Fleischkäse ist ohne Käse, sondern aus Fleisch und Fett. :wink:

Was du nicht machen darfst ist Münchner oder Bayrischerläberkäse als solchen im Laden verkaufen. Auch nicht Leberkäse nach bayrischer Art. Aber keine Sau (auch wir beim Arbeiten) redet so bescheuert. :wink: Schwachsinnige EU-Gesetze. :roll:

Verfasst: 23.11.2007, 19:45
von fireorange
In Bayern sagt man auch Semmel statt Brötchen. :wink:

Verfasst: 23.11.2007, 19:59
von Sven
FireOrange hat geschrieben:In Bayern sagt man auch Semmel statt Brötchen. :wink:
Ach, gut, dass du es sagst. :mrgreen: Ja, Bayern ist halt etwas anders. :mrgreen:
*Nicht ernst gemeint.* :wink:

Verfasst: 23.11.2007, 20:00
von MarTenG
Stimmt nicht, Semmel und Brötchen ist ein Unterschied. Auf Semmel und Doppelbrötchen würde ich mich mit viel Toleranz noch einlassen...



Zu Lerberkäse
http://www.wissen.de/wde/generator/wiss ... 04820.html
In den echt bayerischen Leberkas gehört also weder Leber noch Käse.

Verfasst: 23.11.2007, 20:08
von Sven
MarTenG hat geschrieben:In den echt bayerischen Leberkas gehört also weder Leber noch Käse.
In normalem. ;) In Pizzafleischkäse kommt Käse mit rein.

Verfasst: 23.11.2007, 20:12
von LAF
Aber "das"was du als Fleischkäse bezeichnest, ist doch das was du am Bild siehst!

Bayern ist wie Österreich, kann man ja gar nichtmal zu Deutschland zählen :) Da gibts Semmeln :) :D :D

Verfasst: 23.11.2007, 20:22
von fireorange
Also meine Freundin sagt, soweit ich das mitbekommen habe, immer Semmel zu Brötchen.

(Sie spricht aber keinen bayerischen Dialekt.)