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Verfasst: 24.03.2005, 12:32
von neon
Hexenjohanna hat geschrieben:
neon hat geschrieben:Ich würde sagen, sie haben ihre Form, damit die Füllung nicht rausfällt. Die werden ja gerollt und am Ende umgebogen und dann gebacken. Aber wo sie herkommen, weiß ich nicht.
Also ein normales Standard-Croissant hat keine Füllung.

Ich würde sagen, sie stammen aus Frankreich und haben ihre Form daher, dass sie aus einem dreieckigen (?) Stück Teig aufgerollt werden, wodurch die Mitte am meisten Teig enthält, was zu unterschiedlichen Spannungen beim Backen führen könnte, weshalb sich das Ding halt krümmt?
Ich meine aber irgendwo gesehen zu haben, wie die gemacht werden und soweit ich mich erinnern kann, werden die wirklich von Hand verbogen.

Verfasst: 24.03.2005, 13:08
von Grappa11
Ich könnte mir vorstellen, dass uns der Fragesteller in die Irre führen will (warum sollte sonst so 'ne Frage gestellt werden :wink: ). Nur weil Croissant französisch klingt, muss es ja nicht aus einem französischsprachigen Land kommen. Wenn diese Backware so aus dem 16. oder 17. Jahrhundert stammt, könnte es theoretisch fast überall aus Europa herkommen, denn da haben sie "bei Hofe" ja alle mit Vorliebe französisch gequatscht. Ich würde aber auch auf Belgien tippen.

Edit: upps, war ja bereits aufgelöst.

Verfasst: 24.03.2005, 13:28
von Gremlin
"Wo ist meine Fernbedienung?" ;)

Nein, mir fllt nichts ein, mach weiter, wer will.

Verfasst: 24.03.2005, 13:35
von MarTenG
Hast du in deiner Hosentasche nachgesehen? ;)

Ich spiel mal den Riddler:
Wofür bekamm Albert Einstein den Nobelpreis?

passent zu Einsteinjahr

Verfasst: 24.03.2005, 13:37
von Fightmeyer
Ich weiß, daß es nicht für die Relativitätstheorie war. Ich glaube, es war irgendwie seine Theorie zur Quantenmechanik oder so was in der Art.

Verfasst: 24.03.2005, 13:45
von Rech
für die Deutung des photoelekrischen Effekts

Verfasst: 24.03.2005, 14:07
von creeping deathaaa
:shock: hier lernt man ja echt noch was :mrgreen:

toll 20 min. zu spät :twisted:
viel zu easy die frage :mrgreen:

denk dir schonma eine aus, rech :wink:

Verfasst: 24.03.2005, 14:27
von Rech
da mir gerade nichts besonderes einfällt mal etwas einfaches :

"scharf" ist ja kein Geschmack, aber was ist es dann ?

Verfasst: 24.03.2005, 14:48
von creeping deathaaa
der kern einer frage :mrgreen: ?
eine geschmacksrichtung ?
ein adverb/adjektiv ?

Verfasst: 24.03.2005, 15:28
von neon
Vielleicht eine Verätzung der Geschmacksnerven?

Verfasst: 24.03.2005, 15:40
von Rech
neon ist schon sehr nah dran, aber ich will einen bestimmten Begriff höhren !

@ creepy :wink: : ne, die Frage ist schon ernstgemeint, also keins Fangfrage wie du sie vermutest.

Verfasst: 24.03.2005, 15:50
von neon
Reizung?

Verfasst: 24.03.2005, 16:50
von MarTenG
eine schöne Frau :D
jetzt ernst, wenn ich mich recht entsinne war das irgendwie schmerz oder so.(deshalb auch das gefühl als würde as brennen?)

Verfasst: 24.03.2005, 17:11
von neon
Kann das eine chemische Reaktion mit irgendwelchen Enzymen sein? Bin weder Biologe noch Chemiker, ich rate nur wild.

Verfasst: 24.03.2005, 23:14
von Rech
MarTenG hat geschrieben:wenn ich mich recht entsinne war das irgendwie schmerz oder so
Du bist :wink: