Seite 18 von 209

Verfasst: 13.03.2005, 14:50
von Rech
stimmt bei uns heisst das Blumenkohl
und in Polen heist das karafiol,
lustig dass es in Österreich ganz ähnlich heisst..

Verfasst: 13.03.2005, 14:52
von creeping deathaaa
deswegen is der adolf da eingewandert, er konnte diese frechheit nich auf sich sitzen lassen :lol: , wir haben den grund endlich entschlüsselt :wink:

Verfasst: 13.03.2005, 14:55
von Sternchen
Rech hat geschrieben:stimmt bei uns heisst das Blumenkohl
und in Polen heist das karafiol,
lustig dass es in Österreich ganz ähnlich heisst..
Soll durchaus vorkommen das verschiedene Sprachen in manchen Wörtern Ähnlichkeit mit einander haben..sieht man ja sehr häufig an Französisch, Englisch oder Latein..

Verfasst: 13.03.2005, 15:42
von Rech
Sternchen hat geschrieben:Soll durchaus vorkommen das verschiedene Sprachen in manchen Wörtern Ähnlichkeit mit einander haben..sieht man ja sehr häufig an Französisch, Englisch oder Latein..
jo, stimmt schon, und dass das Polnische ähnliche Wörter hat wie manche andere Slavische Sprache ist auch klar (ich versteh auch einiges auf Russisch ohne das je gelernt zu haben) aber Östereichisch(bzw.mehr oder wenige Deutsch :wink:) ist ja nicht gerade ein Slavische Sprache.

Verfasst: 13.03.2005, 16:51
von max_power
Dreimal dürft ihr raten. ;)

Verfasst: 13.03.2005, 18:13
von Kruttan
hab mir ein Nudelgericht mittels "Tomatensuppe Toscana", Zwiebeln, Schinken, Haufenweise Gewürzen und Nudeln gezaubert. Die Nudeln hab ich vorher mit nem Hammer kleingeschlagen...

Verfasst: 13.03.2005, 22:36
von Hexenjohanna
Kruttan hat geschrieben:hab mir ein Nudelgericht mittels "Tomatensuppe Toscana", Zwiebeln, Schinken, Haufenweise Gewürzen und Nudeln gezaubert. Die Nudeln hab ich vorher mit nem Hammer kleingeschlagen...
LOL

Das versuche ich mir grad vorzustellen... Sind die Nudelteile dann nicht in der ganzen Küche rumgespritzt? :lol:

Verfasst: 13.03.2005, 22:37
von Mic
Kruttan hat geschrieben:Die Nudeln hab ich vorher mit nem Hammer kleingeschlagen...
Hehehe, ich gehe mal davon aus, dass sie es auch verdient haben. ;)


Heute war es besonders lecker:
Mit Knoblauch und Kräutern eingelegte Oliven.
Mit Öl, Essig und Kräutern eingelegte Peperoni.
Ein paar Scheiben Cimik (keine Ahnung, ob man das so schreibt, auf alle Fälle sind das Sesambrotringe) mit türkischem Streichkäse.
Kartoffelhälften, bestrichen mit einer Marinade aus Olivenöl, Thymian, Salz und Paprika, im Ofen gebacken.
Schweinepfeffersteaks.
Eine Flasche Rotwein.

Verfasst: 13.03.2005, 22:55
von Kruttan
Hexenjohanna hat geschrieben:
Kruttan hat geschrieben:hab mir ein Nudelgericht mittels "Tomatensuppe Toscana", Zwiebeln, Schinken, Haufenweise Gewürzen und Nudeln gezaubert. Die Nudeln hab ich vorher mit nem Hammer kleingeschlagen...
LOL

Das versuche ich mir grad vorzustellen... Sind die Nudelteile dann nicht in der ganzen Küche rumgespritzt? :lol:
Teilweise schon, aber nur die spitzen Bruchstücke, die sich durch die Verpackung gebohrt haben...

Verfasst: 13.03.2005, 23:54
von Hexenjohanna
Kruttan hat geschrieben:
Hexenjohanna hat geschrieben:
Kruttan hat geschrieben:hab mir ein Nudelgericht mittels "Tomatensuppe Toscana", Zwiebeln, Schinken, Haufenweise Gewürzen und Nudeln gezaubert. Die Nudeln hab ich vorher mit nem Hammer kleingeschlagen...
LOL

Das versuche ich mir grad vorzustellen... Sind die Nudelteile dann nicht in der ganzen Küche rumgespritzt? :lol:
Teilweise schon, aber nur die spitzen Bruchstücke, die sich durch die Verpackung gebohrt haben...
Du Nudelsadist. :D

Verfasst: 13.03.2005, 23:54
von Sternchen
Wraps, einen Schockoladen Donut und ne cola. *war endlich wieder mal seit langem Burger King *

Verfasst: 14.03.2005, 00:07
von Hexenjohanna
Bei uns gabs heute auch mal wieder was Selbstgemachtes.

Reste vom Vortag als Vorspeise:

Gratinierter Chicoree mit Putenscheiben umwickelt

Hauptspeise:

Spaghetti mit Möhren-Tomatensauce

Nachtisch:

Marzipankuchen mit Schokostückchen

Verfasst: 14.03.2005, 00:09
von Mic
Ui, nicht schlecht. Wer kocht denn bei euch?

Verfasst: 14.03.2005, 00:10
von MarTenG
Möhren-Tomatensauce? Hab ich noch nie gehört, wobei ich sowieso eine Käsesahnesoße prefferiere.

Verfasst: 14.03.2005, 00:14
von Hexenjohanna
Mic hat geschrieben:Ui, nicht schlecht. Wer kocht denn bei euch?
Meistens ich, denn ich bin ein pädagogischer Versager im schaffen einer entspannten Lernatmosphäre in der Küche. ^^
Ich bin es gewohnt, alles was ich mache superfix zu machen und werde schnell ungeduldig und bin dann undiplomatisch. :cry:

Aber Zoldoron hat sich neulich ein prima Lernkochbuch gekauft,
da besteht noch Hoffnung, dass er autodidaktisch ein Meisterkoch wird. :D