die Einkaufsliste
6 Eier
50ml Orangensaft
360g Zucker
Salz
Mark einer Vanillestange
abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
360 g Mehl
300g Butter
Kakaopulver
Butter und Mehl für die Form
80 g Aprikosenmarmelade
1 Flasche Schokglasur von Lindt (das ist wiederum übertrieben mein daddy benutzte nur einen Becher voll)
50g Kuvertüre
Zubereitung: Die Eier mit Orangensaft,Zucker,Salz, und Vanillemark über dem Wasserbad warm aufschlagen.Anschließend mit Hilfe eines Handrührgerätes die Masse wieder kalt schlagen.
Die abgeriebene Orangn-Zitronenschale beigeben, das Mehl und die flüssige Butter vorsichtig unter die Masse heben. Ein Viertel
der Masse abnehmen und mit gesiebtem Kakaopulver braun einfärben.
Die helle Masse in einer zuvor ausgebutterte und bemehlte Form geben.Mit der dunklen Masse 2 Streifen auf die helle Masse laufen lassen und mit einer Gabel in Form einer Mamorierung verzieren.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 C ca 40 Min backen, aus dem Ofen nehmen und auf ein Gitter geben. Den Kuchen auskühlen lassen. Die Marmelade etwas einkochen lassen, durch ein feines Sieb passieren den Kuchen damit gleichmässig einstreichen. Die Glasur und die weiße Kuvertüre getrennt schmelzen lassen.Den Marmorkuchen mit der Glasur gleichmäßig überziehen, die weiße Kuvertüre in kleine Papiertütchen füllen und in Abständen von c.a 2 cm dünne Streifen auf die noch weiche Kuvertüre spritzen.Mit einem Spieß in die zweifarbige Schokolade eine Verzierung gestalten.dann noch ein ca 20min in ruhe lassen damit sich die Verzierung auch festigt
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