Seite 8 von 9

Re: Gourmet-Thread :-)

Verfasst: 11.12.2012, 23:48
von axelkothe
wenns dich beruhigt ark, ich fand deine sieht leckerer aus ;) Nicht, dass ich Screes Variante nicht auch essen würde *g*

Re: Gourmet-Thread :-)

Verfasst: 12.12.2012, 00:37
von ark4869
Fand ich auch, danke :mrgreen:

Profi-Koch - PAH! ;D

Re: Gourmet-Thread :-)

Verfasst: 12.12.2012, 00:48
von LittleRose
Beide Varianten sehen toll aus. Aber ich würde auch deine bevorzugen, ark. Das Nierenförmige in Screes Mahlzeit sieht so nach Muschelfleisch aus, und das esse ich nicht so gerne.

Re: Gourmet-Thread :-)

Verfasst: 12.12.2012, 01:00
von ark4869
Mwuhahaha :D

Naja, wenn ich in einem Restaurant wäre, würd ich screes Variante auf jeden Fall bevorzugen. Dann wiederum sind das auch scheinbar komplett andere Definitionen von Minestrone. Meine war ja sowieso auf Möchtegern-Minestrone angelegt und hatte mehr Gemüsesuppenelemente als Minestroneelemente, und deswegen kann man das eh nicht vergleichen. Als Meeresfrüchtefan würd ich wohl Screes bevorzugen (im Restaurant - zum selbstmachen würd ich meien weiterhin lieber machen, weil ich da weiß, dass die geil schmeckt :D)

Re: Gourmet-Thread :-)

Verfasst: 12.12.2012, 01:14
von Scree
Hab sie auch auf meinem "FoodDesign" Kanal mit "Minestrone de Gambas" betitelt.
Und ja das Foto ist ziemlich schlecht geworden, da man kaum Gemüse sieht, war nicht so einfach zu fotografieren, das ist der Nachteil wenn man Gemüse fein schneiden kann, und nicht solche Humpen wie der Kollege :D

Ja sind weiße Bohnen, hatte die da zu Hause rumliegen, zur Pasta, Pasta oder Reis sind "eigentlich" essentiell für ne Minestrone, aber eigentlich ist ne Minestrone grob genommen eine Gemüsesuppe. Ich liebe Gambas und sie geben ne extra Portion Eiweiß, von daher hab ichs mal einfach modifiziert :D.

Außerdem hab ich schon 531 "Followers", da muss ich was bieten :D

Edit: Das nierenförmige Etwas sind Bohnen :D

Re: Gourmet-Thread :-)

Verfasst: 12.12.2012, 01:22
von ark4869
Fein schneiden KANN!?!

Das ist jetzt was gutes, wenn man kein Gemüse mehr in einem Essen entdeckt und schmeckt? Pah. Humbug.

Re: Gourmet-Thread :-)

Verfasst: 12.12.2012, 01:23
von Möwe
Äh, Themenwechsel:
Bild
Pizza. Ich bin für Pizza.
Da kann man auch Gemüse drauf machen. Aber die ist nicht so wässrig.

Re: Gourmet-Thread :-)

Verfasst: 12.12.2012, 02:04
von LittleRose
Scree hat geschrieben:Das nierenförmige Etwas sind Bohnen :D
Oh, na dann. Kann ich eine Portion haben, bitte?

Re: Gourmet-Thread :-)

Verfasst: 12.12.2012, 17:57
von Scree
Joah ne Dinkelvollkornpizza ist in Überlegung

Re: Gourmet-Thread :-)

Verfasst: 12.12.2012, 17:58
von ark4869
Hmm, mach cih noch was großes oder ess ich nur Brot? Morgen gibts schließlich XXL Schnitzel beim Schnitzelhuber :mrgreen:

Re: Gourmet-Thread :-)

Verfasst: 13.12.2012, 20:17
von Scree
Himbeer-Thunfischsalat

Bild

Re: Gourmet-Thread :-)

Verfasst: 17.12.2012, 18:57
von ark4869
Inspiriert von deinem Erdnusshuhn (und weil ich grad eh Erdnüsse kaufen musste fürs Wichtelgeschenk) hatte ich grad spontan die Idee folgendes zu kochen: Vollkornspagetthi in gebratenen/rösteten Erdnüssen mit scharfem Chili. Daraus wurd dann beim Lidl +Paprika und beim Akzenta hab ich auch noch ne Packung Shrimps gekauft.

Bild

Natürlcih sind auch Honig drin und etwas Curry.

Ist zwar etwas trocken und es ist nochzu wenig Chili drin, aber es schmeckt großartig dafür,d ass ich noch nie mit Erdnüssen gekocht hab und mir das "Rezept" grad on the go überlegt habe :D

Re: Gourmet-Thread :-)

Verfasst: 27.12.2012, 21:50
von Scree
Putenleberkäse mit Mandel-Karfiol (Blumenkohl)

Bild

Re: Gourmet-Thread :-)

Verfasst: 30.12.2012, 17:47
von Rockford
Na, dann will ich mich hier auch mal versuchen.

Das hier habe ich für morgen schon vorbereitet:

Bild

Es handelt sich um selbgemachen "Baileys". Seit einigen Jahren mache ich das Zeug zu Silvester selber. Es ist schon lange Tradition bei uns, dass wir an Silvester Baileys trinken. Den gekauften vertage ich nicht mehr aufgrund der Sahne, im selbstgemachten verwende ich deshalb laktosefreie Sahne. Das Getränk schmeckt uns sogar noch wesentlich besser als die gekaufte Variante.

Re: Gourmet-Thread :-)

Verfasst: 30.12.2012, 21:29
von Möwe
Dann mal Proscht...
Aber komm mir mit der Brühe nicht zu nahe. *schauder*
Bild
Ich brauche mehr Vitamine und bleibe ganz konservativ bei Orangensaft mit Baccardi.