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Re: Nudeln einfrieren? Sojamilch oder Kochmilch?

Verfasst: 04.05.2011, 00:36
von Nomadenseele
Bastlwastl hat geschrieben:In Deinem Fall würde ich mich dann wohl an einen Arzt oder zumindest ein auf Deine Erkrankung spezialisiertes Forum wenden.
Laut Forum sind Sojaprodukte bei meiner Krankheit eher schädlich, allerdings wohl kaum schädlicher als Fisch oder Algen, deren Verbote ich auch komplett ignoriere. Ich werde wohl wirklich mal einen Arzt fragen, auch in den speziellen Foren tummeln sich doch eher Laien, die sich genau wie ich irgendewas zurechtfriemeln, was stimmen kann, aber auch nicht.
Sven hat geschrieben:Dann frag, ob du die Zutaten und die Nudeln ungekocht bekommst, dann sind sie länger haltbar. Bild
Weil Nudeln einfrieren. Naja nicht so gut. ;)
Ich habe schon überlegt, ob ich das Wagnis eingehen soll, selbst Spaghetti Aglio e Olio zu kochen, weil ich dann auch Vollkornnudeln verwenden könnte. Die große Gefahr: Wenn ich anfange mit Knoblauch zu arbeiten, verwende ich oft solche Dosen, dass ich eine Woche gegen den Wind stinke :twisted: . Und so kann ich schlecht im Sportstudio auftauchen :oops: .

Die Idee mit dem Einfrieren kam mir, weil es schließlich auch Nudel-Tiefkühlkost gibt.

Re: Nudeln einfrieren? Sojamilch oder Kochmilch?

Verfasst: 04.05.2011, 01:29
von countjabberwock

Re: Nudeln einfrieren? Sojamilch oder Kochmilch?

Verfasst: 08.05.2011, 22:31
von LittleRose
Mir ist gerade wieder eingefallen, was du noch trinken könntest. Meine Schwester darf auch keine Kuhmilch und trinkt deswegen Hafermilch. Vielleicht ist das eine Alternative für dich. Calcium ist da jedenfalls auch drin. Probier es doch mal aus.

Re: Nudeln einfrieren? Sojamilch oder Kochmilch?

Verfasst: 08.05.2011, 22:59
von Nomadenseele
Danke, das werde ich mal machen, wobei ich mich gerade mit Minus-L-Produkten eingedeckt habe. So ganz schlecht war es allerdings nicht, sich mal mit Lebensmitteln zu beschäftigen - ich betrachte Fleisch und Fisch wegen den Schadstoffen darin gerade extrem argwöhnisch.

Re: Nudeln einfrieren? Sojamilch oder Kochmilch?

Verfasst: 15.05.2011, 19:48
von Scree
Sooo zum Thema einfrieren ... was möchtest du denn einfrieren?
Das komplette fertige Produkt? Spaghetti aglio olio ist ja nun wohl wirklich einer der einfachsten Pasta Gerichte überhaupt?!
Geht es dir rein um die Pasta? Dann frag den Lieferservice welche Pasta er verwendet?!
Wenn er frische Pasta verwendet, kannst du diese problemlos roh einfrieren (ohne Verlust).
Müsstest halt fragen ob sie dir, die Pasta auch mal roh bringen, oder fragen wo sie die Pasta beziehen, denn in der Regel sind es entweder Industrienudeln oder von einer eigenen Pasteria.
Ansonsten brauchst du für das Gericht nur Olivenöl, Knoblauch und Chillis 8).

Re: Nudeln einfrieren? Sojamilch oder Kochmilch?

Verfasst: 15.05.2011, 20:19
von Nomadenseele
Scree hat geschrieben: Das komplette fertige Produkt? Spaghetti aglio olio ist ja nun wohl wirklich einer der einfachsten Pasta Gerichte überhaupt?!
Ja, weil der Lieferdienst sie genau so macht, wie ich sie gerne habe. Wobei ich mich davon mit dem heutigen Tag verabschiedet habe, das Ganze ist schon arg fettig.

Re: Nudeln einfrieren? Sojamilch oder Kochmilch?

Verfasst: 15.05.2011, 20:42
von Scree
Naja ist relativ. Sind halt Nudeln mit Olivenöl?! Fett an sich ist ja nichts schlechtes, vor allem Olivenöl nicht. Die Pasta ist halt das Übel!

Re: Nudeln einfrieren? Sojamilch oder Kochmilch?

Verfasst: 15.05.2011, 21:18
von Nomadenseele
Scree hat geschrieben: Sind halt Nudeln mit Olivenöl?! Fett an sich ist ja nichts schlechtes
Leinöl stufe ich als höherwertiger ein, wegen der Omega-3-Fettsäuren - allerdings bin ich auch kein Nahrungsmittelexperte. Von den Kalorien her ist Fett erst einmal Fett und wird damit inklusive Fischfett nach einer reichlichen Abschlußorgie mit sofortiger Wirkung auf ein Mindestmaß gedrückt. Womit sich das Einfrieren diesbezüglich erledigt hat, aber trotzdem danke für den Hinweis.

Re: Nudeln einfrieren? Sojamilch oder Kochmilch?

Verfasst: 15.05.2011, 22:00
von Simon
Nomadenseele hat geschrieben:allerdings bin ich auch kein Nahrungsmittelexperte.
Pass mal auf, dass du dir nicht vor lauter gefährlichen(?) Halbwissens nicht am Ende was ganz falsches isst. Mag jetzt patzig klingen, ist aber nicht so gemeint. Gerade beim Thema Essen kursieren so viele Gerüchte und Weisheiten, die sich häufig widersprechen, je nachdem, mit welchem Hintergedanken eine Studie aufgegeben wurde oder wie weit die Forschung gerade ist.

Re: Nudeln einfrieren? Sojamilch oder Kochmilch?

Verfasst: 15.05.2011, 23:03
von Nomadenseele
Simon hat geschrieben:
Nomadenseele hat geschrieben:allerdings bin ich auch kein Nahrungsmittelexperte.
Pass mal auf, dass du dir nicht vor lauter gefährlichen(?) Halbwissens nicht am Ende was ganz falsches isst. Mag jetzt patzig klingen, ist aber nicht so gemeint. Gerade beim Thema Essen kursieren so viele Gerüchte und Weisheiten, die sich häufig widersprechen, je nachdem, mit welchem Hintergedanken eine Studie aufgegeben wurde oder wie weit die Forschung gerade ist.
Ich gebe dir da vollkommen Recht. Wobei es teilweise wirklich absurd ist, was so behauptet wird, als ich mich mit der Alternative Kuh- / Sojamilch herumschlug: Da wurde auf einigen Veganer - Seiten behauptet, man könne den Kalzium-Bedarf aus Mandeln und Grünkohl decken bzw. die Deutsche Lebensmittelgesellschaft wäre etwas ganz böses, weil sie Milch zum trinken empfiehlt :roll: . Wenn ich meinen Kalziumbedarf mit Mandeln decken wollte, müsste ich meine Kleidung irgendwann im Zeltbedarf kaufen :shock: . Ganz davon abgesehen, dass in einem Forum (wieder von einem Laien ) stand, dass man bei meiner Autoimmunerkrankung Sojaprodukte meiden sollte.

Irgendein Ernährungswissenschafter sagte einmal: *Die Leute sollen aufhören sich zu ernähren und anfangen zu essen.* Leider ist das in der heutigen Zeit nicht mehr ganz so einfach :cry: .

Re: Nudeln einfrieren? Sojamilch oder Kochmilch?

Verfasst: 16.05.2011, 15:54
von Scree
Da muss ich dir leider widersprechen. Heute war es noch nie so einfach. Klar vieles wurde industrialisiert aber vor 100 Jahren, musstest du froh sein, wenn du was warmes am Tisch hattest. Selbst wenn damals das Gut direkt vor der "Türe" wuchs, heißt dies noch lange nicht das es Gesund war. Vitaminmangel lässt Grüßen. Und die Ware wurde auch damals schon chemisch behandelt!

Was den Knochenschwund betrifft, ganz ehrlich, sollte dies Erblich bedingt sein, und du willst vorbeugen, dann wird dir Milch alleine nicht helfen. Ganz egal welche Milch. Soviel Calcium kannst du gar nicht aufnehmen. Da würden dann nur noch medizinische Präparate helfen. Da würde ich aber mal nenn Arzt aufsuchen. Einseitige Ernährung ist sowieso immer falsch.

Bei dem Thema Ernährung könnte ich sowieso kotzen. Eine Freundin von mir hat Ernährungswissenschaften studiert und arbeitet jetzt in der Krebsforschung, wenn du willst, kannste die mal um Rat fragen. Zum Thema Veganer und Vegetarier äußere ich mich gar nicht mehr. Jeder soll machen was er für richtig hält.

Und von den verzehr von Mandeln wirst du nicht dick. Ich persönlich bin Freizeitsportler und ernähre mich dem entsprechend. Ich fühle mich Gesund und Fit, und habe da meine eigene Anschauen was Ernährung betrifft. Ich hab da mein eigenes Motto. Ich hab schon viel zu oft versucht Leuten zu Erklären was sie bei ihrer Diät ect. falsche machen.

Also mein Motto zum Thema Ernährung ist pauschal gesagt folgendes:
Fett ist Freund, Zucker ist Feind!
Mehr sag ich dazu nicht mehr :).

Re: Nudeln einfrieren? Sojamilch oder Kochmilch?

Verfasst: 16.05.2011, 18:14
von Nomadenseele
Scree hat geschrieben:
Was den Knochenschwund betrifft, ganz ehrlich, sollte dies Erblich bedingt sein, und du willst vorbeugen, dann wird dir Milch alleine nicht helfen. Ganz egal welche Milch. Soviel Calcium kannst du gar nicht aufnehmen. Da würden dann nur noch medizinische Präparate helfen. Da würde ich aber mal nenn Arzt aufsuchen. Einseitige Ernährung ist sowieso immer falsch.
Deswegen gehe ich auch u.a. - nicht nur - ins Sportstudio, dass es mir Spaß macht, kann ich nicht unbedingt behaupten. Aber nach den 2 Stunden fühle ich mich lockerer, beweglicher und die Knochen bauen sich auch auf. Knochenschwund ist zusammen mit Alzheimer mein ganz persönlicher Alptraum, ganz einfach weil ich immer sehe, wie schlimm das ist.

Re: Nudeln einfrieren? Sojamilch oder Kochmilch?

Verfasst: 16.05.2011, 22:02
von Sven
Scree hat geschrieben:Zum Thema Veganer und Vegetarier äußere ich mich gar nicht mehr. Jeder soll machen was er für richtig hält.
warum möchtest du dazu nix sagen. Würde mich jetzt interessieren.

Re: Nudeln einfrieren? Sojamilch oder Kochmilch?

Verfasst: 16.05.2011, 23:02
von Nomadenseele
Scree hat geschrieben: Fett ist Freund, Zucker ist Feind!
Mehr sag ich dazu nicht mehr :).
Was im Überigen einfach nicht stimmt. Ich war ein paar Jahre lang jede Semsterferien 1,2 Wochen auf Malta und ich habe pro Woche dort 5 Kilo zugenommen, trotz reichlicher Bewegung. Olivenöl in der Tomatensoße, abends Fetakäse und ein paar Oliven und die Sache war geritzt.

Ich kann mir absolut gar nichts leisten, was Essen angeht, alles über 1000 Kalorien am Tag setzt bei mir unweigerlich an; und da mein Pferd nur ca. 70 Kilo tragen darf, bleibt mir nichts anderes über, als strengste Diät; im Grunde dürfte ich noch nicht einmal das Sushi essen. Ganz davon abgesehen merke ich auch beim Fechten jedes Kilo mehr.

Re: Nudeln einfrieren? Sojamilch oder Kochmilch?

Verfasst: 16.05.2011, 23:29
von Shootingstar
Wenn ich so wenig Kalorien äße - noch weniger als der Grundumsatz - würde mein Körper auch nur noch auf äußerster Sparflamme laufen. Das Minimum an Kalorien - damit das eben nicht passiert - liegt bei 1200. Hast du schonmal überlegt, dass das, was du zulegst, nicht Fett ist, sondern Muskeln? Schließlich treibst du ja anscheinend viel Sport. Und Muskeln sind schwerer als Fettgewebe.