Endlich mal wieder ein toller Fred.
Ich esse nicht alles, aber viel. Legt mich also nicht fest.
Am Freitag ja so ein gutes T-Bone Steak. Und wir haben noch ein paar und andere Stücke vom Rostbraten. Schön marmoriert und mit viel Fett. =D> Da kann auch ein teueres Angusrind oder so nicht mithalten.
Ich steh auch total auf Schnitzel. Aber besser ist ein paniertes Kotelette. Hat auch mehr Fett (marmoriert). Aber auch beim Siedfleisch kann ruhig viel Fett dabei sein. Oder Knochen abnagen frisch aus der gekochten Brühe. Oder vom Schweinekopf. Eigentlich das beste Fleisch. Heute wollen die Leute ja nur noch die "Edelteile".
Heutzutage wirds ja fast nur noch aus Wasser und gekörnter Brühe gemacht. Selbst Sterneköche. Ok geht schneller, aber was man da heufig im TV sieht, was es in manchen Restaurants so alles gibt.
realchris hat geschrieben:Ich starte mal mit der Frage, welches "Luxus"-lebensmittel ihr so konsumiert. Ich bin süchtig nach Käse in den verschiedensten Formen. Am liebsten Gorgonzola, Castello Blue, Rockfort etc. Also die ganz würzigen schimmeligen Sachen. (Außer Harzer und Bergkäse, weil der Kühlschrank dann stinkt).
Dann werden wir was Lebensmittel angeht keine Freunde. Denn ich HASSE Käse.
Ok seltsamerweise tue ich den in die Spaghetti, der immer bei Mirakoli dabei ist. Also nicht dieser frische, sondern der alte getrocknete.
Wirklich nur den! Wenn mir jemand frischen (eigentlich egal welchen) Parmesan für Spaghetti anbeitet lehne ich ihn ab.
Also wie gesagt den "speziellen" tue ich rein. Aber da spar ich nicht damit.
Nomadenseele hat geschrieben:Ich finde es ziemlichen Unsinn, für Alltagsessen und - trinken viel auszugeben. Ich hatte mir auch mal Weißen Tee für 70 Euro / 100 Gramm geholt, aber den entscheidenen Unterschied, der den Preis gerechtfertigt hätte, konnte ich nicht feststellen. Da nehme ich lieber mal eine Nudelsoße von Rewe mit, die mir im Moment am besten schmeckt, da habe ich mehr von.
Angesichts deiner Beiträge in letzter Zeit enttäuscht du mich etwas...
Aber mal im Ernst. Zu teuer soll es natürlich nicht sein, aber nur billiges Zeug vom Discounter zu kaufen ist auch nicht so.
Vielleicht bin ich aber auch etwas "Eigen" jetzt. Also ich esse nicht alles Fleisch. Eeher vorsichtiger. Esse zwar auch mal im McDoof. (Treffe mich oft Samstags mit 2 Leute aus nem Forum) Aber beim letzten Italien Urlaub habe ich es mir in Süd Tirol nochmal richtig gut gehen lassen. (War Ossobuco für glaub 18 €) Waren ja noch Beilagen dabei. Hat alles wunderbar geklappt. Ist ja nicht immer gleich gut... Superweich auch das Gemüse. Schön mit dem Knochenmark und allem drumm und drann.
Und danach noch schön Mousse au Chocolat.
Es nimmt grad eher zu, dass die Leute beim Essen (oder auch allgemein) wieder nach Qualität gucken.
Nomadenseele hat geschrieben:*Luxus-Lebensmittel* gibt es doch gar nicht mehr, wenn man von Beluga-Kaviar und diesen besonderen japanischen Rindern (Edit: Kobe-Rinder) absieht.
Und nicht zu vergessen Trüffel.
Aber ich esse keinen Fisch. Und Kaviar habe ich noch nie probiert.
So, ich glaube das wars mal für heute.