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Verfasst: 14.09.2004, 11:05
von Mic
Am häufigsten trinke ich wohl Bier, aber nicht zuviel davon. Und selbst das alles andere als häufig. Vor kurzem habe ich Jägermeister/Kirsche für mich entdeckt. Extrem lecker, wobei das hauptsächlich am Kirschsaft liegt. Ansonsten gibt es nichts Schöneres als in einer Cocktailbar zu versacken. Ich habe es bisher auch nie geschafft, einen derartigen Ort nüchtern zu verlassen. ;)
Im Allgemeinen vertrag ich eh nicht viel Alkohol, was aber den Vorteil hat, dass es für mich nicht allzu teuer wird, wenn ich mich mal volllaufen lassen will. ;)

Verfasst: 14.09.2004, 11:22
von max_power
Mic hat geschrieben:Im Allgemeinen vertrag ich eh nicht viel Alkohol, was aber den Vorteil hat, dass es für mich nicht allzu teuer wird, wenn ich mich mal volllaufen lassen will. ;)
Alternativ musst du nur wissen, welche Cocktails die richtigen Hammer sind, da können dich dann zwei den ganzen Abend in eine bestimmte Stimmung versetzen. ;)

Verfasst: 22.11.2004, 00:24
von max_power
Weihnachtszeit, Glühweinzeit!
Hat zufällig jemand ein gutes Glühweinrezept? Wer ihn nicht kennt, sollte mal Kakao mit Amaretto probieren, finde ich sehr lecker, füllt aber dank der Milch auch ein wenig. Ich habe allerdings das Gefühl, dass durch Kochen einiges an Alkohol entschwindet, darum kommt in Glühwein wohl meist Rum. ;)

Verfasst: 22.11.2004, 01:38
von Hexenjohanna
max_power hat geschrieben:Weihnachtszeit, Glühweinzeit!
Hat zufällig jemand ein gutes Glühweinrezept? Wer ihn nicht kennt, sollte mal Kakao mit Amaretto probieren, finde ich sehr lecker, füllt aber dank der Milch auch ein wenig. Ich habe allerdings das Gefühl, dass durch Kochen einiges an Alkohol entschwindet, darum kommt in Glühwein wohl meist Rum. ;)
Ich enthalte mich dieses Getränks zumeist.

Aber ich denk mir mal was perverses aus...

Glühwein nach Gaybra Threepwood - Art:

1L trockener Rotwein
1 dünn abgeschälte Schale einer ungespritzten Orange
1 Nelke
1 Messerspitze Zimt
1 Messerspitze Pfeffer
1 Teelöffelspitze frische Ingwerraspel
1 Kapsel Kardamom
1 Pintchen alten Rums
1 Teelöffel Honig

Alles zusammen langsam erhitzen, aber nicht kochen lassen. Nicht mal Siedepunkt erreichen lassen. Einfach nur trinkheiss machen. Durch einen Teefilter oder ein feinstmaschiges Sieb giessen.

Danach: In schöne Becher giessen. Nippen, nicht Glorzen.

Verfasst: 22.11.2004, 01:55
von Zoldoron
max_power hat geschrieben:Wer ihn nicht kennt, sollte mal Kakao mit Amaretto probieren, finde ich sehr lecker, füllt aber dank der Milch auch ein wenig.
In Vueltas (Gomera) hatte ich ein nettes Getränk mit Amaretto, Rum (oder so, jedenfalls noch was anderes mit Prozenten), Kakao und Sahne :D *schleck*

Die haben da eh gut eingeschenkt, denn auf den Kanaren müssen irgendwelche Steuern nicht gezahlt werden, so dass es echt billig ist, in eine nette Bar einzukehren...