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Verfasst: 16.03.2005, 10:00
von Mic
Bah, diesen türkischen Joghurt mag ich ja gar nicht. Gut, zum verfeinern mancher Gerichte kann das mal lecker sein, aber meistens wird davon zu viel reingehauen.
Aber das Schlimmste ist dieser Trinkjoghurt (der Name fällt mir jetzt auch nicht ein). Der ist nämlich salzig. Macht zwar Sinn, wenn es heiß ist und man geschwitzt hat, schmeckt trotzdem grauslich.
Hexenjohanna hat geschrieben:Manchmal kommen mir diese "scharf -Debatten" in Deutschland vor wie der kleine "Kochklub-Kreis im Darkroom". Das Essen muss "wehtun" bevor man es richtig verstanden hat, wie albern.
Ich bin ein passionierter Scharfesser, aber auch nur, wo es Sinn macht. Pfannkuchen oder ein Steak brauchen, bzw. dürfen nicht scharf sein. Wenn Chili dagegen nur pikant schmeckt, dann ist es kein Chili. Chili muss weh tun und das zweimal, sonst ist es kein Chili.
Das Problem ist, dass man Scharfessen lernen muss. Während für die einen es nur noch scharf schmeckt und sonst nichts schmecke ich noch alles andere heraus. Wenn wir Chili machen und dabei Gäste haben kochen wir immer zwei Töpfe. Einmal scharf und einmal tödlich. ;)
Ich kann mich noch daran erinnern wie wir damals in unserer WG Chili gekocht haben. Die eine hat nur eine Löffelspitze vom höllischen probiert und sofort liefen ihr die Tränen über die Wange. Ein anderer ist vom Hyperventilieren bewusstlos geworden. ;)

Aber du hast Recht, ein Qualitätsmerkmal ist es nicht, aber zuweilen eben einfach ein Muss.

Verfasst: 16.03.2005, 10:41
von Sternchen
Hexenjohanna hat geschrieben:Was ich an der arabischen und indischen Küche liebe, ist die Beigabe von Joghurt zu Fleisch und die Verwendung von Zimt zum würzen von Fleischgerichten. Als ich das noch nicht kannte, dachte ich immer "pfui Spinne", wenn ich das in Rezepten gelesen habe, dabei ist das eine echt geniale Zusammenstellung.
Stimmt ein Kebab wäre ohne Joghurt nur halb so gut.. :!:

Verfasst: 16.03.2005, 11:07
von Fightmeyer
Ich war letztens beim Inder. Der hatte einen riesigen Speiseplan. Aber ich hatte echte Probleme ein Gericht zu finden, daß auch nur ansatzweise meinem Geschmack entsprochen hätte. Auf allem und jedem waren irgendwelche undefinierbaren Soßen oder Dips, über deren zusammensetzung ich lieber nicht nachgedacht habe :lol:
Und die Fleischgerichte waren so seltsam zubereitet und merkwürdig gewürzt. (Nicht unbedingt scharf(ich eß gerne mal scharf) sondern mit Gewürzen mit extrem eigenartigem Geschmack.
Ich geb für gewöhnlich in einem Restaurant nie einne halbvollen Teller zurück, aber in diesem Fall...

Fazit: Nach dem Restaurantbesuch war ich hungriger als vorher :wink: und bin dann nochmal beim DriveInn rangefahren :wink:

Verfasst: 16.03.2005, 11:33
von neon
Die Inder kochen viel mit Ingwer. Ingwer hat einen sehr eigenen Geschmack, den viele nicht mögen und der für jemanden der es nicht gewohnt ist, sehr seltsam rüberkommt.

Verfasst: 16.03.2005, 11:43
von Sternchen
Ich war bis jetzt nur einmal indisch essen es war auch ziemlich scharf :lol: aber dennoch lecker..aber ein auch recht teurer Spass..*Diese Thread fördert ihrgendwie das Verlangen nach scharfen Essen O.o*

Verfasst: 16.03.2005, 11:59
von Fightmeyer
Das Problem war auch, daß es nciht wirklich ein Stück Fleisch auf meinem Teller gab, sondern vieles gemixtes durcheinandergeschnittenes, was schon beim Anblick eigenartig anmutete. Und wie heißt es so schön... was der Bauer nicht kennt... :wink:

Verfasst: 16.03.2005, 13:38
von Norman
Mic hat geschrieben: Aber das Schlimmste ist dieser Trinkjoghurt (der Name fällt mir jetzt auch nicht ein). Der ist nämlich salzig. Macht zwar Sinn, wenn es heiß ist und man geschwitzt hat, schmeckt trotzdem grauslich.
Also, ich mag das Zeug! Musste mich auch zwar erst dran gewöhnen, aber inzwischen trinke ich es ganz gerne zu nem Döner, neutralisiert auch ein wenig den anschließenden Mundgeruch. ;)

Indisch finde ich auch sehr lecker. Bei uns um die Ecke ist ein indisches Restaurant, der hat eine sehr geniale Vorspeise auf der Karte:
Hähnchenfilet paniert mit Kichererbsenmehl (sieht irgendwie sehr künstlich rot gefärbt aus, aber scheint alles Natur zu sein) und dazu nen leckeren Dip.

Verfasst: 16.03.2005, 18:43
von Sternchen
Das einzige was mir nicht punkto Türkische Kost nicht schmeckte war mal dieser Türkische Kaugummi..er schmeckt fast nach nichts und hat so nen Nachgeschmack von Plastik..

Verfasst: 18.03.2005, 00:03
von Hexenjohanna
Btw, hat hier irgendjemand ein Interesse an einem Thread über Rezepte, die keinen Aufwand machen und preiswert sind?
Dann würd ich einen aufmachen.

Verfasst: 18.03.2005, 00:13
von max_power
Nicht fragen, machen. ;)

Verfasst: 18.03.2005, 00:29
von Sternchen
Hexenjohanna hat geschrieben:Btw, hat hier irgendjemand ein Interesse an einem Thread über Rezepte, die keinen Aufwand machen und preiswert sind?
Dann würd ich einen aufmachen.
Klar wieso nicht..Soferns ein Thread für diverese Haushalt Tipps wird :wink: Hab seit längeren nen undefinibieren Fleck auf meinen neuen Nikey Schuhen und bekomm ihn nicht weg O.o da nützt keine Fleckenseife kein Schruben gar nix-.-Hab schon dran gedacht dem Ding mit Nitro zu leibe zu rücken aber ob sich das durch den Schuh fressen wird?-.-

Verfasst: 18.03.2005, 00:38
von Zoldoron
Königswasser bekommt (fast) alles weg ;) *duck*

Verfasst: 18.03.2005, 00:41
von Sternchen
Zoldoron hat geschrieben:Königswasser bekommt (fast) alles weg ;) *duck*
-.- ich kenne Königswasser nicht-.-und pures Wasser wird wohl kaum helfen -_- Mich ärgert dieser Fleck O.o die Schuhe sind brand neu und er geht nicht weg und ich weiss nicht woher er ist O.o :shock:

Verfasst: 18.03.2005, 00:43
von Zoldoron