Seite 3 von 9
Re: Gourmet-Thread :-)
Verfasst: 11.05.2011, 18:43
von realchris
Der Tütenkäse ist irgend ein billiger Hartkäse, wenn da überhaupt noch Käse drin ist. Miracoli ist auch nur Chemie mit ein paar Kräutern und verdünntem Tomatenmark. De Nudeln sind fast Durchsichtig, wobei ich mich frage, welchen Nährwert das hat. Hinzu kommt natürlich Glutamat, dass ich nicht vertrage. Für jeden ernsthaften Nudelesser eine Zumutung
.
Zutaten
Tomatenmark (77%), Zwiebeln, Speisesalz, pflanzliches Öl, Zucker, modifizierte Stärke, hydrolysiertes Weizen- und Sojaeiweiß, Gewürze, Kräuter (enthalten Sellerie), Aromen (enthalten Ei, Sellerie und Milch), Geschmacksverstärker (E621, E627, E631), Säuerungsmittel Citronensäure. Enthält Sellerie, Ei, Milch, Soja, Weizen, Senf.
Zusatzstoffe Geschmacksverstärker (Dinatriumguanylat E627, Natriumglutamat E621, Natriumosinat E631), Säuerungsmittel (Citronensäure E330)
Der Käse heißt übrigens Pamesello, eine Kunstwort. Denn mit Parmesan hat das nichts zu tun.
Re: Gourmet-Thread :-)
Verfasst: 11.05.2011, 19:22
von Sven
MarTenG hat geschrieben:Also, wenn ich nur dieses Zeug essen würde, würde ich Käse auch hassen. Das ist so ziemlich das widerlichste was sich mit dem Name Käse schmückt, mh eventuell noch dieser Tubenkäse, den habe ich allerdings noch nie probiert.
Mir egal. Ich esse es, was außergewöhnlich ist. Für den Rest würde ich lieber aufs Klo gehen anstatt Käse zu essen. Methaporisch natürlich.
Nur, dass du weisst, wie sehr ich es mag.
@postulatio
Diese Jugend heutzutage. Die würden doch noch das beste wegwerfen.
Re: Gourmet-Thread :-)
Verfasst: 11.05.2011, 20:43
von postulatio
realchris hat geschrieben:Der Tütenkäse ist irgend ein billiger Hartkäse, wenn da überhaupt noch Käse drin ist. Miracoli ist auch nur Chemie mit ein paar Kräutern und verdünntem Tomatenmark. De Nudeln sind fast Durchsichtig, wobei ich mich frage, welchen Nährwert das hat. Hinzu kommt natürlich Glutamat, dass ich nicht vertrage. Für jeden ernsthaften Nudelesser eine Zumutung
.
Zutaten
Tomatenmark (77%), Zwiebeln, Speisesalz, pflanzliches Öl, Zucker, modifizierte Stärke, hydrolysiertes Weizen- und Sojaeiweiß, Gewürze, Kräuter (enthalten Sellerie), Aromen (enthalten Ei, Sellerie und Milch), Geschmacksverstärker (E621, E627, E631), Säuerungsmittel Citronensäure. Enthält Sellerie, Ei, Milch, Soja, Weizen, Senf.
Zusatzstoffe Geschmacksverstärker (Dinatriumguanylat E627, Natriumglutamat E621, Natriumosinat E631), Säuerungsmittel (Citronensäure E330)
Der Käse heißt übrigens Pamesello, eine Kunstwort. Denn mit Parmesan hat das nichts zu tun.
Tja, das wird aber bei den meisten fertigen Saucen der Fall sein.
Wenn man wissen will, was drin ist, muss man sie wohl selber machen. Und dazu fehlen mir die Lust und die Zutaten.
@Sven: Jugend...
Das nehm ich mal als Kompliment.
Re: Gourmet-Thread :-)
Verfasst: 11.05.2011, 20:58
von axelkothe
postulatio hat geschrieben:Wenn man wissen will, was drin ist, muss man sie wohl selber machen. Und dazu fehlen mir die Lust und die Zutaten.
Die Zutaten einer einfachen Tomatensauce (Olivenöl, Tomatenmark, Zwiebeln, Knoblauch, Dosentomaten, Kräuter) gehören für mich zur Grundausstattung einer jeden Küche. Bei den Kräutern zumindest getrocknete, wobei frische ganz klar vorzuziehen sind...
Re: Gourmet-Thread :-)
Verfasst: 11.05.2011, 21:00
von postulatio
Ja, hast du auch wieder recht.
Hab ich erwähnt, das ich kochfaul bin?
Re: Gourmet-Thread :-)
Verfasst: 11.05.2011, 21:03
von JoeX
An die Käsefraktion:
Habt ihr schonmal diesen Würchwitzer Käse gegessen?? Der soll ja ne echte Delikatesse sein, aber bei den "Zusatzstoffen" muss ich den nich unbedingt probieren.
Dann lieber Analogkäse.
Re: Gourmet-Thread :-)
Verfasst: 11.05.2011, 21:05
von axelkothe
Ich koche meist sehr gerne, aber auch nicht immer. Bevorzugt vor allem neue spannende Gerichte oder Sachen auf die ich richtig Appetit habe. UND auch nicht gerne nur für eine oder zwei Personen, weil sich da imo schon fast nicht der Aufwand lohnt und gemeinschaftlich genießen doch auch ein ganz wichtiger Punkt des Gesamterlebnisses ist.
Re: Gourmet-Thread :-)
Verfasst: 14.05.2011, 21:06
von Sven
Vorhin habe ich mal probiert Vanilleeis mit Zimt.
Schmeckt nicht schlecht.
realchris hat geschrieben:Der Käse heißt übrigens Pamesello, eine Kunstwort. Denn mit Parmesan hat das nichts zu tun.
Siehst du dann bleibe ich dem ja treu: Ich esse keinen Käse.
Re: Gourmet-Thread :-)
Verfasst: 15.05.2011, 19:40
von Scree
Probier mal Vanille-Eis mit Kürbiskernöl. Hölle!
Ich bin zwar Gourmet-Koch 8) muahahaha, aber die simpelsten Sachen, sind mit den richtigen Zutaten, immer noch das Schmackhafteste.
Bin nun auch kein Fan von Kaviar und Trüffel. Sushi? Schmeckt meiner Meinung nach, nach gar nichts.
Ohne Soja-Sauce und Wasabi kann man das Zeug ja gar nicht essen?!
Was das Fleisch angeht, oha, da gibt es dann doch gewaltige Unterschiede!
Wagyu-Beef (Kobe Rind) schmeckt einfach Hammer, teuflisch zart.
Was Käse betrifft: Roquefort !!!
Re: Gourmet-Thread :-)
Verfasst: 15.05.2011, 19:48
von Loma
Scree hat geschrieben:Probier mal Vanille-Eis mit Kürbiskernöl. Hölle!
Jup! Das schmeckt irgendwie herrlich nussig.
Wie passend, daß ich gerade einen Uhudler nuckle und in Schoko gehüllte Kürbiskerne esse. Cheers!
Re: Gourmet-Thread :-)
Verfasst: 19.05.2011, 14:34
von axelkothe
Mittagessen: Allerweltszutaten, saumäßig lecker...
Vorspeise: Wassermelone
Hauptgang: Spargel mit mit Kräutern marinierter und im Ofen gebackener Schweinelende, dazu eine leichte Weißweinsauce und selbstgemachte Kräuterbutter für den Spargel.
Nachtisch: Erdbeer-Tiramisu
Re: Gourmet-Thread :-)
Verfasst: 19.05.2011, 14:44
von realchris
Oben das mache ich noch mit. Aber unten bekomme ich Bauchschmerzen. Ist der Pott so groß, oder ist das nur die Einstellung?
Re: Gourmet-Thread :-)
Verfasst: 19.05.2011, 14:53
von axelkothe
Ja, der Pott ist so groß... ist aber natürlich nicht nur für mich
Dürften so gut 8 Portionen sein.
Re: Gourmet-Thread :-)
Verfasst: 19.05.2011, 14:58
von postulatio
axelkothe hat geschrieben:
Dürften so gut 8 Portionen sein.
Und wir sind nicht eingeladen?
Re: Gourmet-Thread :-)
Verfasst: 19.05.2011, 15:07
von axelkothe
postulatio hat geschrieben:Und wir sind nicht eingeladen?
Wenn du mal in der Gegend bist dann kannst du gerne vorbeikommen...