Seite 3 von 7
Verfasst: 10.03.2006, 13:14
von Persiphone
Fightmeyer hat geschrieben:Als was Gewürze angeht bin ich eher sparsam bis geizig. Soll heißen, wenn ich mir mal was auf die schnell mache, dann kommen da in der Regel überhaupt keine Gewürze rein. Bis auf die obligatorische Ladung Salz. Das darf nie fehlen. Aber ansonsten ist mir dieses ganze rumgewürze schon wieder zu viel Aufwand...
Bei mir ist das eher so, dass ich mit den Gewürzen das Herumgepfusche etwas überdecken kann
Das heisst: Gewürz darf in gewissen Mengen nie fehlen!!
Verfasst: 10.03.2006, 13:34
von LAF
Bin da auch mit Maß und Ziel
![Very Happy :D](/phpbb/images/smilies/icon_biggrin.gif)
Re: Was kocht ihr so?
Verfasst: 10.03.2006, 14:38
von Grappa11
ich koche mein "eigenes Süppchen"
Ich koche zwar nicht so übermäßig oft, aber wenn ganz unterschiedliche Sachen, ist auch manchmal was gesundes dabei. Ich kann ziemlich gut kochen, deshalb können meine Eltern auch bedenkenlos in Urlaub fahren und mich meine beiden Brüder versorgen lassen. Für meinen kleinen Bruder (und mich) habe ich damals u.a.
Lasagne, Pizza, Schweinmedaillons in Weißweinsauce, Schweinegeschnetzeltes, Gulasch und Saure Bohnen gemacht. Abgesehen von den Dosentomaten natürlich alles selbst gemacht, nix halbfertiges. Kann auch
Sauerkraut und so ein Zeug kochen, aber wenn's nur für mich alleine ist, ist Pizza das höchste der Gefühle. Und selbst Pizza eher selten nur für mich, da es schnell gehen muss und der Hefeteig nunmal seine Zeit braucht.
Was man (relativ schnell) hibekommt ist ein tomatiger, käsiger oder gemüsiger (bzw. alles auf einmal
![Wink ;)](/phpbb/images/smilies/icon_wink.gif)
)
Nudelauflauf. Sowas kriegt man (sofern man die nötigen Zutaten hat) ohne Probleme innerhalb von 30 Minuten hin! Die berühmte Tiefkühlpizza ist allerdings meist eine echte Alternative
![Mr. Green :mrgreen:](/phpbb/images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Verfasst: 10.03.2006, 14:57
von ManiakFreak
Achja Pizza! Wohl das einzige "Gericht" wozu ich fähig bin.
Einfach reinschieben und warten.........
Knoblauchbrote könnte ich auch machen!
![Wink :wink:](/phpbb/images/smilies/icon_wink.gif)
Verfasst: 10.03.2006, 18:52
von Brush
Irgendwie ist das doch komisch, oder??
Es gibt so viele tausende Möglichkeiten zu essen und zu kochen und doch läuft es bei uns allen auf die gleichen Sachen hinaus. Ausnahmen sind ja noch die aufwendigeren Sachen, aber selbst die gehören zum "Hausfrauenstandard" und wiederholen sich schnell.
Wenn man sich das mal überlegt ist es doch auch bemerkenswert, dass ich überall in Deutschland in einen Supermarkt gehen und exakt die gleiche Ware finde. Vieleicht mal unterschiedliche Hersteller und Marken und mal ne regionale Spezialität wie Weißwürste oder so. Aber wenn ich jetzt umziehe ans andere Ende von Deutschland, in die Schweiz, oder so, würde ich doch im Supermarkt genau die gleichen Sachen kaufen.
Wir sind schon alle Gewohnheitstiere!!! Zudem hätte ich nicht gedacht, dass es doch bei fast allen hier genauso mager an Variationen ist, wie bei mir. Ich dachte schon, ich sei irgendwie komisch und würde mich ungesund, weil einseitig ernähren. Ist wohl auch so, nur bin ich da nicht allein!
Verfasst: 11.03.2006, 12:45
von max_power
Ich koche eigentlich gerne, dummerweise kann ich mir aber selten merken, wie ich was gekocht habe. Was ich öfter mal mache:
Pfannkuchen, Grießbrei, Gemüse-/Nudel-/Hackfleischaufläufe/-pfannen, Geschnetzeltes, Bratkartoffeln, Spaghetti Bolognese, Tortellini (wobei ich eigentlich nur die Käsesoße mache).
Verfasst: 11.03.2006, 12:55
von Sierrafan
Ich komm mal zu Dir essen Max
![Wink :wink:](/phpbb/images/smilies/icon_wink.gif)
Verfasst: 11.03.2006, 13:01
von max_power
Ich habe nur geschrieben, dass ich gerne koche, nicht, dass ich gut koche.
![Wink ;)](/phpbb/images/smilies/icon_wink.gif)
Verfasst: 11.03.2006, 15:16
von Brush
Naja, aber das eine folgt dem anderen ja oft durch die Übung!
Verfasst: 11.03.2006, 20:16
von DieFüchsin
hey brush, wenn du dich, wie ich, für ausgefallene Nahrungsaufnahme interessierst, geh öfters mal raus in die Natur, da wachsen Sachen, die absolut köstlich sind, wie Brennnesseln zum Beispiel und dabei viel Vitamin und Nährstoffreicher sind, als ihre überzüchteten Kollegen im Supermarkt. Dazu gibts auch zahlreiche Tipps im Netz oder in Büchern, ich hab ein sehr gutes, weiß grad den Titel nicht, aber wenns dich Interessiert, schau ich mal für dich nach.
Verfasst: 11.03.2006, 20:37
von Brush
Da ich mir das Buch wohl doch nicht kaufen würde, wäre ich eher an Links im Netz interessiert. Musst du aber nicht extra suchen, das kann ich auch selbst. Nur wenn du halt eh welche (gute) kennst - raus damit
![Very Happy :D](/phpbb/images/smilies/icon_biggrin.gif)
Verfasst: 11.03.2006, 20:46
von DieFüchsin
ne kenn keine aber mich kannst auch fragen, wenn du was wissen willst
Verfasst: 11.03.2006, 20:46
von PhanTomAs
Wenn ich mal kochen muss, dann mach ich Ravioli heiß.
Verfasst: 11.03.2006, 21:06
von fireorange
Gibts bei mir auch öfters @PhanTomAs.
![Wink :wink:](/phpbb/images/smilies/icon_wink.gif)
Verfasst: 23.04.2006, 18:56
von kefir
Moin! Ich bin heute von meinem Nordseeurlaub wiedergekommen und bin ein wenig Stolz auf meine selbstgesuchten und selbstgekochten Muscheln.
Hier ein kleiner Bericht dazu (hehe):
Also als erstes war ich im Watt und hab mir die verschiedensten Muschelsorten gesucht. Natürlich hab ich mich vorher erkundigt ob sie Essbar sind oder nicht. Darunter waren dann Miesmuscheln, Herzmuscheln und Nordseeaustern. Auf dem Rückweg ist mir dann leider die Tüte gerissen und die ganzen Herzmuscheln sind kaputt gegangen. Naja was solls.
Somit bin ich mit den Muscheln ab in die Küche und hab diese erstmal alle auf die Arbeitsfläche gekippt.
Danach hab ich die Muscheln in 2 Gruppen aussortiert. Einmal die Miesmuschel - Gruppe und einmal die Nordseeauster - Gruppe.
Jetzt einfach Wasser in die Spüle und ein kleines scharfes Messer zur Hand, damit man die Muscheln reinigen kann. Daher hab ich die Haare, die aus den Muscheln rauskuckten rausgeschnitten und auch äusserlich die Muscheln auf hochglanz poliert. Am Ende will man ja auch nicht die ganze Zeit auf Sand beißen.
So nun 2 Töpfe mit Wasser aufgesetzt, damit ich in den einen Topf die Miesmuscheln und in den anderen Topf die Austern machen konnte.
![Bild](http://img199.imageshack.us/img199/5765/p10100960yk.th.jpg)
Danach einfach das Wasser zum Kochen bringen und warten bis sich die Muscheln von alleine öffnen. Nun das ganze ein wenig abkühlen lassen und die Muscheln aus dem Topf rausholen. Nun ist man auch kurz vorm Ziel.
Jetzt muss man nur noch das Muschelfleisch aus den Muscheln hinausschneiden und die Muscheln servieren. Und LECKER LECKER sind die Muscheln fertig.
![Bild](http://img227.imageshack.us/img227/3641/p10101031se.th.jpg)