Seite 5 von 7

Verfasst: 28.04.2006, 11:09
von DieFüchsin
ich fands auch lecker, mein freund leider nicht, es sah aber auch furchtbar aus - ich wollt eigentlich eine art kartoffel-brennnesselsuppe machen, aber ich hatte keinen pürierstab und so wurde es eher ein klansch... und außerdem meinte mein freund es schmecke nur nach muscheln (was sicher daran lag, dass er nur einen bissen gekostet hat, wo ne muschel drauf war)

Verfasst: 30.10.2006, 14:28
von Fightmeyer
Fightmeyer hat geschrieben:Was auch immer gut kommt ist Reste der letzten Tage in die Pfanne geben, zwei Eier drüber, gut durchmischen und so lange brutzeln lasen, bis es eine homogene Masse ist. Schmeckt meißtens gut und ist nich kompliziert.
Heute war mal wieder so ein Kochtag. Darum hier mal ein Bild dazu, damit man sich das besser vorstellen kann:

Bild

Das ist ne Mischung aus Quetschkartoffeln, Rotkohl, Bouletten, Brotstücken und Eiern. Alles gut durchgemanscht. Sieht zwar komisch aus, schmeckt aber gut... :wink:

Verfasst: 30.10.2006, 14:32
von galador1
sieht aus als hätte das schon mal jemand gegessen.

Verfasst: 30.10.2006, 15:04
von KhrisMUC
Was macht ein Kannibale, um seine Frau loszuwerden?
Er wischt sich den Hintern ab...

Sieht aber wirklich aus wie schon mal gegessen. Wahrscheinlich nur, weil das Foto unscharf ist ;)

Ich hab gestern die Dr. Oetker-Brownies-Backmischung getestet, kann ich nur empfehlen.
1,89 + 3 Eier und 100ml Öl, ist in ner Dreiviertelstunde fertig und macht für den Rest des Tages satt :mrgreen:

Verfasst: 30.10.2006, 16:07
von Persiphone
Ich hab kürzlich gebrannte Mandeln gemacht. Naja, ohne Rezept, wer braucht denn schon sowas.... :wink:
Ich hab die doppelte Menge Zucker genommen als normal. Ich hab jetzt nicht einfach nur gebrannte Mandeln, sondern Zuckerbrocken mit ab und zu einer Mandel drin... :mrgreen: Njammmmm!! 8)

Verfasst: 30.10.2006, 16:15
von neon
Letzten Donnerstag habe ich das erste mal Zwiebelsahneschnitzel im Ofen gemacht. Sehr lecker das.

Am Samstag kommen die Speckkartoffeln nach Rezept meines Schwiegervaters dran, nachdem ich meiner Exfrau endlich das Rezept abgenervt habe.

Verfasst: 30.10.2006, 16:17
von Brush
Ich habe heute Honigkuchen gebacken. Freundin hat Geburtstag.

Verfasst: 30.10.2006, 17:02
von KhrisMUC
Da hat sie sicher gefreut wie ein Honigkuchenpferd :mrgreen:

(wunderschöne Vorlage.....uuuuuuund......Tooooor!)

Verfasst: 30.10.2006, 20:45
von tashi
yum yum instant noodles :arrow: all !!!!

Verfasst: 31.10.2006, 01:28
von Hexenjohanna
Ich habe da ein sehr schönes Rezept für Freunde des Alkoholkonsums:

Man nehme:

1 Packung Matjesfilets
1 großer, vollfruchtiger Apfel
1 delikate Zwiebel, wie man sie gerne essen würde
1 Packung Schmand (200g)
ungefähr dieselbe Menge Delikatess-Majonaise (bloß nichts kalorienreduziertes oder qualitativ Schlechteres)
Pfeffer, frisch gemahlen

Vorangehensweise:

Die Matjes mittels Abgiessens und mit einigem Küchentuch abtupfend vom Öl befreien und einmal längs und je nach Belieben sehr oft quer (ca. 1,5 x 1,5*) klein schneiden

Den Apfel gefällig klein schneiden, naja so klein, wie man ihn in einem Heringsmansch gern essen würde*.... *g*

Dito mit der Zwiebel, die sollte ziemlich klein werden (so 3x3 mm*)

Das alles in eine Schüssel geben und den Schmand und die Majo drüber geben. Sorgfältig rühren und ordentlich frisch gemahlenen Pfeffer drangeben.

Mindestens eine Stunde durchziehen lassen und derweil Pellkartoffeln kochen.

Das salzig-fettige Zeug mit den Kartoffeln zusammen essen.

Wenn man Fisch mag, ist das wirklich ungeahnt köstlich (und der Linie extrem abträglich, jedoch der Partystandhaftigkeit förderlich)

:D

*für Mathematiker :wink:

Verfasst: 31.10.2006, 09:10
von Zoldoron
Klingt lecker *ausdruck*

Verfasst: 31.10.2006, 12:28
von neon
Kann man den Matjes durch irgendwas gleichwertiges ersetzen? Mein Lieblingskochopfer mag keinen Fisch...

Verfasst: 31.10.2006, 13:36
von Hexenjohanna
Dann muß "es" wohl was anderes essen. :wink:

Ich nehme an, das "es" dann auch keine Krabben oder Shrimps mag. Das wäre für mich die einzig denkbare Alternative, wobei ich dann aber die Zwiebel weglassen würde, denn sonst schmeckt man hinterher wahrscheinlich nichts mehr von den Krabben, die im Geschmack eigentlich zu mild sind. Statt dessen könnte man dann vielleicht kleingeschnittene Senfgurke nehmen...

Verfasst: 01.11.2006, 12:43
von Mic
Hm, vielleicht anstelle von Matjes Auberginen oder Zucchini reinschnippseln? Haben zumindest eine ähnliche Konsistenz und wenn man sie schön salzt, merkt man kaum einen Unterschied. *s*

Verfasst: 01.11.2006, 13:02
von neon
Das mit den Auberginen ist gar keine so schlechte Idee, allerdings wäre die Zubereitung dann doch eher eine andere.

Nein, habe mich für Speckkartoffeln und Kottelets entschieden, also richtig schön deftig. Da bleibt auch gut was für den Hund übrig.