Moin! Ich bin heute von meinem Nordseeurlaub wiedergekommen und bin ein wenig Stolz auf meine selbstgesuchten und selbstgekochten Muscheln.
Hier ein kleiner Bericht dazu (hehe):
Also als erstes war ich im Watt und hab mir die verschiedensten Muschelsorten gesucht. Natürlich hab ich mich vorher erkundigt ob sie Essbar sind oder nicht. Darunter waren dann Miesmuscheln, Herzmuscheln und Nordseeaustern. Auf dem Rückweg ist mir dann leider die Tüte gerissen und die ganzen Herzmuscheln sind kaputt gegangen. Naja was solls.
Somit bin ich mit den Muscheln ab in die Küche und hab diese erstmal alle auf die Arbeitsfläche gekippt.
Danach hab ich die Muscheln in 2 Gruppen aussortiert. Einmal die Miesmuschel - Gruppe und einmal die Nordseeauster - Gruppe.
Jetzt einfach Wasser in die Spüle und ein kleines scharfes Messer zur Hand, damit man die Muscheln reinigen kann. Daher hab ich die Haare, die aus den Muscheln rauskuckten rausgeschnitten und auch äusserlich die Muscheln auf hochglanz poliert. Am Ende will man ja auch nicht die ganze Zeit auf Sand beißen.
So nun 2 Töpfe mit Wasser aufgesetzt, damit ich in den einen Topf die Miesmuscheln und in den anderen Topf die Austern machen konnte.
![Bild](http://img199.imageshack.us/img199/5765/p10100960yk.th.jpg)
Danach einfach das Wasser zum Kochen bringen und warten bis sich die Muscheln von alleine öffnen. Nun das ganze ein wenig abkühlen lassen und die Muscheln aus dem Topf rausholen. Nun ist man auch kurz vorm Ziel.
Jetzt muss man nur noch das Muschelfleisch aus den Muscheln hinausschneiden und die Muscheln servieren. Und LECKER LECKER sind die Muscheln fertig.
![Bild](http://img227.imageshack.us/img227/3641/p10101031se.th.jpg)