Was kocht ihr so?
- Brush
- Rätselmeister
- Beiträge: 1567
- Registriert: 13.06.2004, 15:58
Hallo!
So, mein Abendessen. Habs schon im Bauch. Da ich aber die Kamera gerade wegen der Zeitungen (Flohmarkt hier im Board) rumliegen hatte, habe ich mal draufgehalten.
Zubereitung: 8 Minuten. 2 x Brot, einmal mit Spiegelei aus der Pfanne (+ etwas Ketchup + Pfeffer + Salz), einmal mit Lachs gereuchert (+Salz + Zitrone + Zwiebel + Salatcreme), daneben noch Gurke (+ Salz) und Mais. Ich liebe Mais.
Wahrscheinlich habe ich gegen alle Kombinationsgesetze des hohen Kochens verstoßen, aber ich habe es gemocht. Schmeckte sehr gut.
Gruß!
So, mein Abendessen. Habs schon im Bauch. Da ich aber die Kamera gerade wegen der Zeitungen (Flohmarkt hier im Board) rumliegen hatte, habe ich mal draufgehalten.
Zubereitung: 8 Minuten. 2 x Brot, einmal mit Spiegelei aus der Pfanne (+ etwas Ketchup + Pfeffer + Salz), einmal mit Lachs gereuchert (+Salz + Zitrone + Zwiebel + Salatcreme), daneben noch Gurke (+ Salz) und Mais. Ich liebe Mais.
Wahrscheinlich habe ich gegen alle Kombinationsgesetze des hohen Kochens verstoßen, aber ich habe es gemocht. Schmeckte sehr gut.
Gruß!
- Grappa11
- Adventure-Treff
- Beiträge: 4799
- Registriert: 05.02.2005, 16:00
- Wohnort: München
- Kontaktdaten:
ist eh nur die Standardausrede aller Frauen. Ich glaube die meinen sie wären nicht emanzipiert wenn sie zugeben, dass sie Hausarbeiten beherrschenaxelkothe hat geschrieben:Wer lesen kann, kann auch kochen.Silvi hat geschrieben:Ich kann nicht kochen.
@Brush: bah, sieht das unappetitlich aus. Dafür schmeckt es bestimmt ganz hervorragend
Doreau: "I've worked with Sledge Hammer a long time. Granted, Sledge is irresponsible, undependable, egotistical, insensitive, chauvinistic, sadistic and cruel, but other than that he's a terrific guy."
- neon
- Adventure-Treff
- Beiträge: 30000
- Registriert: 08.07.2004, 10:55
- Wohnort: Wiesbaden
- Kontaktdaten:
Also Mais auf Brot... kommt komisch irgendwie...
Wie isst man das?
Wie isst man das?
"Ich habe mich so gefühlt, wie Sie sich fühlen würden, wenn sie auf einer Rakete sitzen, die aus zwei Millionen Einzelteilen besteht - die alle von Firmen stammen, die bei der Regierungsausschreibung das niedrigste Angebot abgegeben haben"
- John Glenn nach der ersten Erdumrundung 1962
- John Glenn nach der ersten Erdumrundung 1962
- axelkothe
- Adventure-Treff
- Beiträge: 8950
- Registriert: 04.06.2004, 15:22
- Kontaktdaten:
*schauder*Brush hat geschrieben:Hallo!
So, mein Abendessen. Habs schon im Bauch. Da ich aber die Kamera gerade wegen der Zeitungen (Flohmarkt hier im Board) rumliegen hatte, habe ich mal draufgehalten.
Zubereitung: 8 Minuten. 2 x Brot, einmal mit Spiegelei aus der Pfanne (+ etwas Ketchup + Pfeffer + Salz), einmal mit Lachs gereuchert (+Salz + Zitrone + Zwiebel + Salatcreme), daneben noch Gurke (+ Salz) und Mais. Ich liebe Mais.
Wahrscheinlich habe ich gegen alle Kombinationsgesetze des hohen Kochens verstoßen, aber ich habe es gemocht. Schmeckte sehr gut.
Gruß!
1. Das soll Lachs sein?
2. Igitt, Mais. Den mag ich fast nur an Kolben gegrillt mit Butter.
- Molly & Sinclair
- Rätselmeister
- Beiträge: 1968
- Registriert: 06.11.2005, 17:20
- Wohnort: Bayern
Also ich finde, das sieht lecker aus Brush. Auch gesundes Vollkornbrot ist dabei und als Gemüse/Salat Gurkenscheiben. Ich mag Mais auch ganz gern, mach das manchmal auch in Pfannengerichte rein oder Salat. War der Mais warm? Oder aus dem Glas eingelegt wie Gurken? Oder nur aus der Dose?
Wir hatten gestern abend was einfaches aber gutes:
Bratkartoffeln mit Zwiebeln und Brathering aus der Dose, schmeckt kalt oder auch leicht angebraten dazu. Außerdem wie immer auch einen Salat, dieses Mal Eisbergsalat mit kleinen Fetawürfeln (fettarm).
Das ist auch eine gute Idee, das zu fotografieren, bevor man ißt, dann können wir es uns auch besser vorstellen - und haben vielleicht auch mehr Lust, es auch nachzukochen.
Liebe Grüße
Molly
Wir hatten gestern abend was einfaches aber gutes:
Bratkartoffeln mit Zwiebeln und Brathering aus der Dose, schmeckt kalt oder auch leicht angebraten dazu. Außerdem wie immer auch einen Salat, dieses Mal Eisbergsalat mit kleinen Fetawürfeln (fettarm).
Das ist auch eine gute Idee, das zu fotografieren, bevor man ißt, dann können wir es uns auch besser vorstellen - und haben vielleicht auch mehr Lust, es auch nachzukochen.
Liebe Grüße
Molly
http://meinbuch-deinbuch.com/index.php
(mit dazugehörigem Forum)
(mit dazugehörigem Forum)
- MarTenG
- Riesiger Roboteraffe
- Beiträge: 5466
- Registriert: 20.07.2004, 11:59
- Wohnort: im holden Land
Arangierst du dein Essen immer so? Bei mir sieht es meist aus wie schonmal gegessen
„Schritte, die man getan hat, und Tode, die man gestorben ist, soll man nicht bereuen."
Hermann Hesse, Heimat
"Ich weiß, dass ich mal dinge gewusst habe, die mir, bevor ich sie vergessen habe, überhaupt nichts genützt haben. Und doch vermisse ich sie."
Horst Evers, Wäre ich du, würde ich mich lieben
Hermann Hesse, Heimat
"Ich weiß, dass ich mal dinge gewusst habe, die mir, bevor ich sie vergessen habe, überhaupt nichts genützt haben. Und doch vermisse ich sie."
Horst Evers, Wäre ich du, würde ich mich lieben
- Brush
- Rätselmeister
- Beiträge: 1567
- Registriert: 13.06.2004, 15:58
- Hexenjohanna
- Navigatorin
- Beiträge: 9586
- Registriert: 25.10.2003, 00:17
- Wohnort: Metropole in Ostwestfalen
Hirschgulasch... gestern gekocht, gibt's dann heute Abend.
Das geht so:
Hirsch erlegen, abhängen, häuten, zerlegen, in kleine Teile schneiden... *s*
Oder:
-500g grobgewürfeltes Hirschfleisch z.B. aus der Keule im Supermarkt erjagen
(gibts tiefgefroren z.B. im Plus-Markt)
-1 große oder 2 kleine Zwiebeln, grob gewürfelt
-1/2 - 1 Kaffetasse Pilze, getrocknet (Waldpilze)
-2 Knoblauchzehen
-2 Esslöffel Öl oder Butterschmalz
-100 ml Rotwein
-400 ml kochendes Wasser
-1 Esslöffel gekörnte Brühe (egal ob Gemüse- oder Fleischbrühe)
-Wildgewürz (gibts im Gewürzregal als Fertigmischung)
-Salz&Pfeffer
-1/2 TL Honig oder Zucker
eventuell noch:
-1 EL Mehl
-Sahne/Schmand
Die Trockenpilze kurz mit kaltem Wasser abbrausen, mit dem kochenden Wasser in einem gesonderten Gefäß einweichen.
Großen Bratentopf oder Bräter nehmen, Öl oder Butterschmalz reingeben, stark erhitzen und die Fleischwürfel rundherum braun anbraten. Dann mit Wildgewürz würzen (ca. 1 TL oder mehr) die Zwiebelwürfel und den Knoblauch dazugeben, ein wenig mitbraten lassen.
Die Pilze mit dem Einweichwasser und den Rotwein über das Fleisch geben. Gekörnte Brühe dazu und mit Salz, Pfeffer und Honig würzen.
Minimum 50 Minuten bei geschlossenem Deckel und geringer Hitze schmoren lassen (es soll nicht stark kochen).
Anschließend kann man noch den Esslöffel Mehl mit ein paar Löffeln Sahne mixen und das Gemisch unter die Schmorflüssigkeit rühren, oder einfach Schmand nach belieben darangeben.
*halali*
Dazu ein herzhaftes Gemüse wie Rotkohl oder einen Salat, Knödel oder Spätzle oder Bandnudeln oder Kartoffeln (oder was man sonst gern mag)
Das geht so:
Hirsch erlegen, abhängen, häuten, zerlegen, in kleine Teile schneiden... *s*
Oder:
-500g grobgewürfeltes Hirschfleisch z.B. aus der Keule im Supermarkt erjagen
(gibts tiefgefroren z.B. im Plus-Markt)
-1 große oder 2 kleine Zwiebeln, grob gewürfelt
-1/2 - 1 Kaffetasse Pilze, getrocknet (Waldpilze)
-2 Knoblauchzehen
-2 Esslöffel Öl oder Butterschmalz
-100 ml Rotwein
-400 ml kochendes Wasser
-1 Esslöffel gekörnte Brühe (egal ob Gemüse- oder Fleischbrühe)
-Wildgewürz (gibts im Gewürzregal als Fertigmischung)
-Salz&Pfeffer
-1/2 TL Honig oder Zucker
eventuell noch:
-1 EL Mehl
-Sahne/Schmand
Die Trockenpilze kurz mit kaltem Wasser abbrausen, mit dem kochenden Wasser in einem gesonderten Gefäß einweichen.
Großen Bratentopf oder Bräter nehmen, Öl oder Butterschmalz reingeben, stark erhitzen und die Fleischwürfel rundherum braun anbraten. Dann mit Wildgewürz würzen (ca. 1 TL oder mehr) die Zwiebelwürfel und den Knoblauch dazugeben, ein wenig mitbraten lassen.
Die Pilze mit dem Einweichwasser und den Rotwein über das Fleisch geben. Gekörnte Brühe dazu und mit Salz, Pfeffer und Honig würzen.
Minimum 50 Minuten bei geschlossenem Deckel und geringer Hitze schmoren lassen (es soll nicht stark kochen).
Anschließend kann man noch den Esslöffel Mehl mit ein paar Löffeln Sahne mixen und das Gemisch unter die Schmorflüssigkeit rühren, oder einfach Schmand nach belieben darangeben.
*halali*
Dazu ein herzhaftes Gemüse wie Rotkohl oder einen Salat, Knödel oder Spätzle oder Bandnudeln oder Kartoffeln (oder was man sonst gern mag)
Laß mich den Aberglauben eines Volkes schaffen, und mir ist es gleich, wer ihm seine Gesetze oder seine Lieder gibt.
Mark Twain
Nostalgische Serien Quiz-Liste:
https://www.adventure-treff.de/forum/to ... 69#p772069
Mark Twain
Nostalgische Serien Quiz-Liste:
https://www.adventure-treff.de/forum/to ... 69#p772069